Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefülltes Straußensteak in Pflaumenweinsauce

Bild: Gefülltes Straussensteak in Pflaumenweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Straußensteaks 
Scharfer Senf 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Knoblauchgranulat 
50 g(ca.) Speck (in Scheiben - geschnitten) 
4 Blätter Blanchierter Mangold 
1 Wurzelwerk 
1 Zwiebelca. 0.05 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
125 ml(ca.) Rotwein 
0.25 l(ca.) Hühnersuppeca. 1.05 €

FÜR DIE PFLAUMENWEINSAUCE
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Zwiebel - rot 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Nussgroßes Ingwer 
Chilisauce 
Cassislikör 
4 ELEingelegte Pflaumen 
Salzca. 0.00 €
Butter 

FÜR DIE SÜSSKARTOFFELN
400 gSüßkartoffelnca. 1.44 €
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE GARNIERUNG
4 Tomatenca. 1.28 €
Pflaumenessig 

Zubereitung:

Straußensteaks mit scharfem Senf bestreichen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat würzen. In die Steaks Taschen schneiden. Speck und Mangold zusammenrollen, in die Taschen füllen und mit einem Spieß verschließen.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Steaks beidseitig scharf anbraten, danach aus der Pfanne heben.

Zwiebel, Knoblauch und Wurzelwerk putzen, in grobe Würfel schneiden. Gemüse im Bratenrückstand durchrösten. Mit Hühnersuppe und Rotwein aufgießen. Steaks wieder dazugeben und zugedeckt weich dünsten.

Währenddessen Süsskartoffeln in Salzwasser garen, schälen und vor dem Servieren mit Muskatnuss und Salz würzen. In einer Pfanne in wenig Butter Zucker karamellisieren. Fein gehackte Zwiebel anrösten. Gehackten Knoblauch und Ingwer sowie ein wenig Chilisauce und Cassislikör beigeben und kurz einkochen lassen. Die eingelegten Pflaumen zugeben und kurz überkochen. Pflaumensauce pürieren, durch ein Sieb passieren, mit Salz abschmecken und mit kalter Butter montieren. Tomaten schälen und aus den Schalen eine Rose formen, diese vor dem Servieren mit Pflaumenessig besprühen.

Straußensteaks mit der Sauce, den Süsskartoffeln und der Tomatenrose auf Tellern anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefülltes Straußensteak in Pflaumenweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cassis - 16%  *   Chilisauce  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßkartoffeln  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Suppengrün - Bund  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Caponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauerCaponata di verdure - Gebratenes Gemüse süß-sauer   4 Portionen
Preise: Discount: 12.05 €   EU-Bio: 12.40 €   Demeter: 12.54 €
Auberginen, Paprika, Tomaten und Sellerie putzen und grob würfeln. Zwiebel in feine Ringe hobeln. Das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das vorbereitete   
Cwikla - Polnischer OsterbrauchCwikla - Polnischer Osterbrauch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.32 €
Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link:    
BuchweizenbrötchenBuchweizenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.03 €
Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und gut durchkneten. Kleine Semmeln formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Die Semmeln im Ofen bei   
Salami-Salat mit KäseringSalami-Salat mit Käsering   6 Portionen
Preise: Discount: 10.82 €   EU-Bio: 11.87 €   Demeter: 11.91 €
Roquefort durch ein Haarsieb streichen, mit Frischkäse und Himbeergeist glattrühren. Schnittlauch unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach   
GrupfterGrupfter   15 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 13.72 €
"Grupfter" ist die fränkische Bezeichnung für den bayerischen "Obatzdn", also angemachten Camembert, eine klassische Biergartenspezialität. Da in diesem Rezept   


Mehr Info: