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Rezept: Gefülltes Weißbrot mit Bärlauchpesto

Bild: Gefülltes Weissbrot mit Bärlauchpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gWeizenmehlca. 0.65 €
15 gGermca. 0.05 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
1 ELOliv,enöl 
1 TLSalzca. 0.00 €
300 gMozzarellaca. 2.38 €
180 gParmaschinkenca. 5.22 €

Für Den Bärlauchpesto
100 gBärlauchca. 1.19 €
30 gPinienkerne - geröstetca. 1.37 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
30 gParmesan - geriebenca. 0.97 €
Mehl - für die Arbeitsfläche 
Papier; für das Blech 
2000 " 

Zubereitung:

Germ mit Zucker und Wasser verrühren und 10 Minuten gehen lassen, danach Mehl, Öl und Salz beifügen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Teig in eine Schüssel geben, mit Klarsichtfolie abdecken und 1 Stunde gehen lassen. Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

Für den Bärlauchpesto Bärlauch waschen, abtupfen und Stiele abschneiden. Bärlauchblätter klein schneiden und mit allen Zutaten, außer dem Parmesan, im Mixer pürieren. Zuletzt den geriebenen Parmesan untermengen.

Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, danach halbieren und jede Hälfte zu einem Rechteck von ca. 30x15 cm ausrollen. Jedes Rechteck mit der halben Menge Schinken- und Mozzarellascheiben belegen und einrollen. An der Nahtstelle fest zusammendrücken.

Beide Brotrollen mit der Naht nach unten auf ein Backpapier legen und weitere 20 Minuten gehen lassen, danach im vorgeheizten Backrohr ca. 35 Minuten backen. Die gebackenen Weißbrotrollen in Scheiben schneiden und mit Bärlauchpesto servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefülltes Weißbrot mit Bärlauchpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpapier - Papier  *   Bärlauch  *   Frischhefe  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmaschinken  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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