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Rezept: Gegrillte Forelle indische Art

Bild: Gegrillte Forelle indische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Forellen, etwa je 250 g 
6 ELGhee oder zerlassene Butterca. 0.92 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 Frische grüne Chilischote, - entkernt und gehackt, oder 
1 TLChilipaste (aus dem Glas) 
2.5 cm Ingwerwurzel, geschält und - feingehackt 
1.5 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.05 €
1 TLGaram Masalaca. 0.26 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 Zitrone, feingeriebene - Schale von 
2 Zitronen, Saft vonca. 1.98 €
Salzca. 0.00 €
zum Garnieren 
Korianderblätter - (Cilantro) 
Zitronenscheiben 

Zubereitung:

1. Mit einem scharfen Messer jede Forelle vorsichtig von beiden Seiten dreimal schräg einschneiden. Die Forellen salzen und in eine leicht gefettete Grillpfanne legen.

2. Ghee oder Butter in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur erhitzen. Knoblauch, Chili, Ingwer und Gewürze hineingeben. Bei ganz schwacher Hitze unter Rühren 30 Sekunden ziehen lassen.

3. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Zitronenschale und den Saft unterrühren.

4. Die Hälfte der Mischung über die Forellen geben und unter dem Grill bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten garen, oder bis sie auf einer Seite gar sind. Die Fische wenden und mit der übrigen Gewürzmischung bedecken. Erneut 5-8 Minuten grillen und während der Garzeit mehrmals mit dem Saft aus der Pfanne übergießen.

5. Die Forellen auf einer erwärmten Servierplatte anrichten, den Pfannensaft über den Fisch geben und mit Korianderblättern und Zitronenscheiben garnieren. Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Forelle indische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butterschmalz  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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