Rezept: Gegrillte Hähnchenbrust mit Tikka-Paste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.44 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 9.87 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
20 g | frischer Ingwer | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
100 g | Joghurt - natur | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Cumin - gehäuft | ca. 0.09 € |
2 EL | Tikka-Paste | |
etwas | Zitronensaft | |
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust waschen und trockentupfen. Chilischote, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt mit Cumin, Tikka-Paste, Chili, Ingwer, Knoblauch und etwas Zitronensaft würzen. Darin die Hähnchenbrust über Nacht einlegen.
Anschließend herausnehmen, den daran haftenden Joghurt ablaufen lassen. Eine Grillpfanne mit Öl bestreichen und das Fleisch darauf grillen.
Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit einem frischen Salat anrichten. Dazu nach Belieben scharfes Mangochutney reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Saras Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 0.89 € Die Hefe und das Salz in Wasser auflösen. Das Öl dazugeben und verrühren. Das Mehl dazugeben und gründlich kneten. Mit einem Tuch bedecken, kühl stellen | |
Mangoldkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 9.72 € EU-Bio: 12.07 € Demeter: 13.22 € Mehl, Quark, Butter und eine Prise Salz auf ein Backbrett geben und mit einem großen Messer vermischen und durchhacken. Erst möglichst spät mit den Händen zu | |
Risotto al salto 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.66 € Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Reis in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Fleischbouillon erhitzen. Den Reis mit dem Wein | |
Überbackene Kartoffelomelette 2 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.61 € Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer | |
Alpen-Makrönli 2 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 4.17 € Kartoffeln schälen und würfeln. Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln dazugeben. Abgießen und abtropfen |