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Rezept: Gegrillte Hähnchenbrust mit Tikka-Paste

Bild: Gegrillte Hähnchenbrust mit Tikka-Paste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

300 gHähnchenbrustfiletsca. 9.87 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
20 gfrischer Ingwerca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
100 gJoghurt - naturca. 0.08 €
0.5 TLCumin - gehäuftca. 0.09 €
2 ELTikka-Paste 
etwasZitronensaft 
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Die Hähnchenbrust waschen und trockentupfen. Chilischote, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt mit Cumin, Tikka-Paste, Chili, Ingwer, Knoblauch und etwas Zitronensaft würzen. Darin die Hähnchenbrust über Nacht einlegen.

Anschließend herausnehmen, den daran haftenden Joghurt ablaufen lassen. Eine Grillpfanne mit Öl bestreichen und das Fleisch darauf grillen.

Die Hähnchenbrust in Scheiben schneiden und mit einem frischen Salat anrichten. Dazu nach Belieben scharfes Mangochutney reichen.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Hähnchenbrust mit Tikka-Paste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Zitronensaft


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