Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gegrillte Hähnchenkeule mit Marinade

Bild: Gegrillte Hähnchenkeule mit Marinade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkelca. 3.19 €
1 ELRote Chili; gewürfeltca. 0.16 €
2 Zitronen, Saft und Schale - (in Streifen) 
5 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.19 €
1 ELThymianblätter 
0.5 TLCurryca. 0.05 €
2 ELHonigca. 0.21 €
1 ELKetchupca. 0.02 €
3 ELOlivenöl extra vergineca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
2 BundRucolaca. 0.53 €

DRESSING
5 ELWeißer Balsamicoessigca. 0.13 €
1 ELSahnemeerrettich aus dem - Glas 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
12 ELOlivenöl extra vergineca. 1.53 €

Zubereitung:

Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und die Ober- und Unterschenkel voneinander lösen.

Aus allen weiteren aufgeführten Zutaten eine Marinade rühren und die Keulen darin 24 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

Den Ofen auf 160° C vorheizen. Die Keulen mit reichlich Marinade auf einem Blech verteilen und noch einmal salzen und pfeffern. Ca. 40 Minuten garen.

In der Zwischenzeit den Rucolasalat zubereiten. Für das Dressing alle aufgeführten Zutaten bis auf das Öl kräftig aufschlagen, danach das Öl einrühren. Den Rucola waschen, mundgerecht zerkleinern und auf Tellern anrichten.

Mit Dressing überträufeln. Nun die Keulen darauf anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gegrillte Hähnchenkeule mit Marinade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Curry  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Meerrettich / Sahnemeerrettich  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer Krautkrapfen mit KopfsalatherzenAllgäuer Krautkrapfen mit Kopfsalatherzen   4 Portionen
Preise: Discount: 9.62 €   EU-Bio: 10.94 €   Demeter: 17.17 €
Mehl, Eier und Salz zu einem Teig verkneten, einige Zeit ruhen lassen und dann dünn ausrollen. Schalotten würfeln, in Butterschmalz anschwitzen und den   
KürbisgratinKürbisgratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.71 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 6.25 €
Die Fleischtomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken, dabei von den Stielansätzen befreien. Die Zwiebel schälen und fein   
Beschwipste CremeBeschwipste Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 5.74 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 6.09 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanillestange längs aufschlitzen, ausschaben, das Vanillemark mit der Hälfte der Milch zum Kochen bringen und von der   
Apfel-Kartoffel-SalatApfel-Kartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.01 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 4.04 €
Kartoffeln gründlich waschen und im Schnellkochtopf weich kochen. Abschrecken, pellen, in dünne Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben. Die   
Birnenspieß mit GorgonzolaBirnenspieß mit Gorgonzola   2 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.48 €
Die Kartoffeln waschen und kochen. In der Zwischenzeit die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in 4 cm große Würfel schneiden. Die   


Mehr Info: