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Rezept: Gegrillte Pfeffersteaks

Bild: Gegrillte Pfeffersteaks - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Rumpsteaks, 
1 Olivenöl, 
1 TLSenf,ca. 0.01 €
3 Schalotten - fein gehacktca. 0.07 €
0.125 lherber Weißwein,ca. 0.00 €
2 TLgrüne Pfefferkörner,ca. 0.13 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 ELCognacca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Schalotten, 1 TL grüne Pfefferkörner in Weißwein 3 Minuten kochen. Sahne und Cognac dazu geben und aufkochen lassen. Eventuell mit Mehlbutter binden.

Die Rumpsteaks und die Grillpfanne mit Öl bepinseln. Die Steaks in den vorgeheizten Grill für ca. 3 Minuten geben. Dann das Fleisch wenden und die bereits gegrillte Seite salzen, mit Senf bestreichen und mit den restlichen Pfefferkörnern, die mit der Gabel zuvor zerdrückt wurden, bestreuen. Die Steaks anrichten und die Pfeffersauce darüber gießen.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Pfeffersteaks erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Rumpsteak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Weißwein - herb


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