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Rezept: Gegrillte Satayspieße mit Erdnuss-Sauce

Bild: Gegrillte Satayspiesse mit Erdnuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Fleisch
500 gHühnerbrustfiletca. 16.45 €
Holzspieße 

Marinade
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
2 ELHoisinsauce* 
2 ELSüße Chilisauce* 
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
60 mlZitronensaftca. 0.15 €
2 ELHonigca. 0.29 €
2 TLIngwer - frisch geriebenca. 0.07 €

Erdnuss-Sauce
125 gKörnige Erdnussbutterca. 0.82 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
125 mlUngesüßte Kokoscreme*ca. 0.58 €
2 ELSüße Chilisauce* 
200 mlAnanassaftca. 0.28 €

Zubereitung:

Die Hühnerbrüste längs halbieren und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Zutaten für die Marinade gut verrühren. Das Fleisch darin zugedeckt im Kühlschrank einige Stunden oder über Nacht ziehen lassen.

Die Holzspieße mindestens 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.

Die Fleischstreifen ziehharmonikaartig auf die Spieße auffädeln und auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen, bis das Fleisch durch, aber noch weich ist.

Für die Erdnuss-Sauce Erdnussbutter, Sojasauce, Kokoscreme, Chilisauce und Ananassaft in einen Topf geben und bei milder Hitze zu einer sämigen Sauce verrühren.

Die warme Sauce zu den Satay-Spießen servieren. Dazu passt Reis und Gurkensalat.

*Diese Zutaten sind im Asienladen erhältlich Man kann dicke Kokosmilch auch selbst herstellen: 250 g Kokosflocken werden mit 250 ml heißem Wasser überbrüht. Wenn die Mischung noch lauwarm ist, knetet man sie mit der Hand kräftig durch und giesst sie dann durch ein feines Sieb, wobei man die Rückstände kräftig auspresst. Wenn man den Vorgang mit weiteren 250 ml heißem Wasser wiederholt, erhält man "dünne" Kokosmilch.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Satayspieße mit Erdnuss-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Direktsaft Ananas  *   Erdnussbutter - stückig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomatenketschup  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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