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Rezept: Gegrillte Schälrippchen mit Zitronengras und Chilischote

Bild: Gegrillte Schälrippchen mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Schweineschälrippchenca. 19.90 €
2 ELHonig - klarca. 0.29 €
1 TLFünf-Gewürz-Pulverca. 0.00 €
2 Knoblauchzehen - feingehackt und erdrücktca. 0.18 €
3 ELtrockener Sherry - oder Reisweinca. 0.17 €
3 ELNuoc Mam Sauce - oder helle Sojasauceca. 0.00 €
4 Anchovis - zerdrücktca. 1.30 €
2 Stange(n)Zitronellgras - frisches in dünne Scheiben geschnitten oder abgeriebene Schaleca. 1.39 €
1 Unbehandelten Zitroneca. 0.99 €
2 rote Chilischoten - feingehacktca. 0.32 €

Zubereitung:

Schälrippchen waschen, abtrocknen und in eine große Schüssel geben. In einer anderen Schüssel Honig, Fünf-Gewürze-Pulver, Knoblauch, Sherry, Nuoc Mam Sauce, Zitronellgras und Chilischoten vermischen. Die Honigmischung über den Schälrippchen verteile und vier Stunden ziehen lassen. Die Rippchen können auf dem Grill zubereitet werden (häufig wenden) und mit Marinade bepinseln) oder im Ofen bei 190?C / Gas Stufe 5 (ebenfalls bepinseln).


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Schälrippchen mit Zitronengras und Chilischote erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Knoblauch  *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni - Chilies  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schweinerippchen  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronengras - frisch


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