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Rezept: Gegrillte Schweinshaxe

Bild: Gegrillte Schweinshaxe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schweinshaxen 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
0.25 TLRosmarin - gehäuft (x)ca. 0.02 €
0.5 TLGrober Pfeffer - gehäuft (x) 
0.5 TLPaprikapulver - gehäuftca. 0.04 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
6 ELRotwein 
3 ELSahne n. Wunschca. 0.25 €
Malzbier 

Zubereitung:

Knoblauchzehen in Stifte schneiden, und im den Haxenknochen ins Fleisch spicken. Gewürze mit Öl und Rotwein mischen. Haxen übergießen und zugedeckt 3 Std. ziehenlassen. In den vorgeheizten Grill geben und 1 Std. grillen. Zwischendurch wenden und mit der Marinade bepinseln bzw. mit Malzbier beträufeln. Bratenfond mit Sahne abrunden. :Zubereitung : 3 Std. Marinierzeit :Garzeit : ca. 1 Std.


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(*) Die Zubereitung von Gegrillte Schweinshaxe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Malzbier  *   Paprika edelsüß  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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