Rezept: Gegrillter Schichtkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.71 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
2 | Eier - gan | ca. 0.34 € |
4 | Eier - getrennt | ca. 0.68 € |
1 EL | Rum - nach Geschmack | ca. 0.12 € |
150 g | Weizenmehl | ca. 0.10 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
3 EL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillezucker, die ganzen Eier, das steifgeschlagene Eigelb und den Rum hinzugeben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und esslöffelweise unterrühren. Das Eiweiß steifschlagen und vorsichtig unterheben.
Den Teig mit einem Esslöffel in eine mit Backpapier ausgelegte Form streichen und in dünnen Schichten hell grillen. Den fertigen Kuchen noch etwa 5 Minuten in den heißen Ofen stellen, bis er die übliche Garprobe mit dem Holzstäbchen besteht.
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