Rezept: Gegrillter Wolfsbarsch auf Fenchel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | küchenfertiger Wolfsbarsch - á ca. 1.5 kg | |
3 mittelgr. | Fenchelknollen | |
2 | Zwiebeln; in dünne Scheiben | |
Olivenöl | ||
Frische Fenchelstiele | ||
1 | Unbehandelte Zitrone Saft - und in Streifen | ca. 0.99 € |
geschnittene Schale | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Zitronenschnitze | ||
Aufgeschrieben von |
Zubereitung:
Den Fisch gründlich unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.
Stiele der Fenchelknollen abscheniden, das fedrige Grün fein zerschneiden und für die Füllung bereithalten. Knollen halbieren, den harten Strunk keilförmig herausschneiden, Fenchelhälften in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Zwiebelstreifen in Olivenöl weichdünsten. mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Danach mit dem feingeschnittenen Fenchelgrün vermischen.
Den Fisch mit dieser Mischung füllen und eventuell mit Küchengarn binden.
Fenchelstiele, etwas Zitronenschale, Zitronensaft und Öl in eine passende Schüssel geben. Den gefüllten Fisch hineinlegen und zwei bis drei Stunden marinieren. Dabei den Fisch öfters mit der Marinadenflüssigkeit begießen.
Anschließend den Fisch in eine ofenfeste Form umschichten. Unter der Grillschlange des Backofens etwa 35 Minuten garen. Mehrmals vorsichtig wenden und mit der Marinade bestreichen.
Kurz vor Ende der Garzeit den Fisch mit den Fenchelstielen aus der Marinade umlegen. Die Hitze des Grills bringt ihr Fenchelaroma gut heraus.
Den Fisch auf Fenchelstielen anrichten und erst bei Tisch tranchieren. Einige Zitronenschnitze getrennt dazu reichen.
Tip: Statt Wolfsbarsch kann auch eine große Lachsforelle zubereitet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Koreanische Rippchen - Galbi Jim 1 Rezept Preise: Discount: 27.28 € EU-Bio: 27.41 € Demeter: 27.41 € Rippchen im Pflanzenöl in einer großen Pfanne gut bräunen, dann evtl. etwas entfetten. Danach die restlichen Zutaten dazugeben, zudecken und bei kleiner | |
Deidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 13.19 € EU-Bio: 14.32 € Demeter: 15.02 € Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel schälen, das | |
Eierlikörcreme mit Früchten 1 Rezept Preise: Discount: 11.19 € EU-Bio: 18.03 € Demeter: 18.03 € Statt Sauerkirschen läßt sich eine ganze Vielfalt anderer frischer oder konservierter Früchte verwenden: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Litschis | |
Krapfen mit Marmelade - Sfenj maa confiture 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.39 € Was dem Amerikaner sein Donut ist, sind in Marokko Sfenj - in Fett gebackene, luftige Teig-Köstlichkeiten, die es an jeder Straßenecke zu kaufen gibt. Die | |
Thurgauer Böllewegge - Thurgauer Zwiebeltaschen 1 Rezept Preise: Discount: 2.30 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 3.65 € Die Menge der in diesem Rezept verwendeten Zutaten reicht für ca. 10 Zwiebeltaschen. Die zerbröckelte Hefe mit etwas Milch flüssigrühren. Alle Teigzutaten in |