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Rezept: Gegrilltes Berglamm

Bild: Gegrilltes Berglamm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


ZUTATEN
2 Lammfilets in Steaks - aufgeschnitten 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
2 ELKräuter, frisch, gemischt - fein gehacktca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Wasser; etwas 
Rotwein; etwas 

SALAT
Wildkräuter, gemischt z.B. - Löwen ahn, 
Spitzwegerich usw. 
1 TLLavendelblüten - gehäuft (x) 
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €

Zubereitung:

Öl mit Knoblauch, Kräutern, Salz und Pfeffer mischen.

Die Hälfte der Öl-Mischung über die Steaks geben, diese darin etwas marinieren lassen.

In einer Grillpfanne die Steaks 2-3 Minuten von jeder Seite braten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch in der Pfanne ein paar Minuten ruhen lassen.

Fleisch heraus nehmen.

Bratensatz mit etwas Wasser und einem Schuss Rotwein loskochen.

Wildkräuter in eine Schüssel geben und mit restlicher Öl-Mischung, Balsamico und Blüten vermengen.

Fleisch mit Salat anrichten und mit losgekochtem Bratensaft begießen.


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(*) Die Zubereitung von Gegrilltes Berglamm erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spitzwegerich  *   Wasser


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