Rezept: Gegrilltes Berglamm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
ZUTATEN | ||
2 | Lammfilets in Steaks - aufgeschnitten | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
2 EL | Kräuter, frisch, gemischt - fein gehackt | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Wasser; etwas | ||
Rotwein; etwas | ||
SALAT | ||
Wildkräuter, gemischt z.B. - Löwen ahn, | ||
Spitzwegerich usw. | ||
1 TL | Lavendelblüten - gehäuft (x) | |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Öl mit Knoblauch, Kräutern, Salz und Pfeffer mischen.
Die Hälfte der Öl-Mischung über die Steaks geben, diese darin etwas marinieren lassen.
In einer Grillpfanne die Steaks 2-3 Minuten von jeder Seite braten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch in der Pfanne ein paar Minuten ruhen lassen.
Fleisch heraus nehmen.
Bratensatz mit etwas Wasser und einem Schuss Rotwein loskochen.
Wildkräuter in eine Schüssel geben und mit restlicher Öl-Mischung, Balsamico und Blüten vermengen.
Fleisch mit Salat anrichten und mit losgekochtem Bratensaft begießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feigen-Meerrettich-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 1.49 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.54 € Die Feigen mit einem spitzen Messer häuten und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Mit Zucker, Honig und 1 EL Wasser zu Mus verkochen. Den grob geriebenen | |
Champagner-Creme - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 11.51 € EU-Bio: 11.69 € Demeter: 11.69 € Dieses Rezept stammt aus einer Sammlung von Kochbüchern, die vor 1900 erschienen sind. Die Sprache ist dem entsprechend etwas antiquiert. Wenn man Eidotter und | |
Karamelbonbons mit Bucheckern 1 Rezept Preise: Discount: 1.25 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.45 € Wer selbst schon einmal Bucheckern gesammelt und verarbeitet hat, weiß die Arbeit, die hinter 300 g geschälten Bucheckern steckt, zu schätzen und wird diese | |
Heidelbeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.98 € Weiches Fett und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremigschlagen. Eier zugeben und unterschlagen. Backpulver, Mehl, Mandeln und Nüsse mischen und | |
Sonnenblumenkernsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 0.99 € Demeter: 1.03 € Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Gemüsebrühe in einen Topf geben. Suppe aufkochen lassen und |