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Rezept: Gegrilltes Fischfilet mit Bratkartoffeln

Bild: Gegrilltes Fischfilet mit Bratkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Fisch
300 gFestes weißes Fischfilet, - .B. Viktoriabarsch 
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Bratkartoffeln Aus
Kartoffeln, feste Sorte 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 TLGerebelter Rosmarinca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Beilage
1 kl.Radichio 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Sauce
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELSpeckwürfel 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 kl.Dose Pfifferlinge 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 ELSahneca. 0.25 €
etwasSaucenbinder 

Zubereitung:

1. Den Fisch waschen und mit dem Zitronensaft betreufeln, mit Pfeffer und Salz kräftig würzen und minestens 1/2 Stunde kühl stellen.

2. Die Bratkartoffeln zubereiten. Die Kartoffel schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden, am besten längs vierteln. In heißem Olivenöl Farbe annehmen lassen, würzen und bei aufgelegtem Deckel und kleiner Hitze garen lassen. Hin und wieder umdrehen. Das dauert mindestens 30 Minuten .

3. Den Grill vorheizen. Die fertigen Kartoffeln aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Pfanne wieder erhitzen. Den Radichio halbieren, den Wurzelansatz keilförmig herausschneiden. Den Salat mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne legen und anbraten. Würzen und bei aufgelegtem Deckel und kleiner Hitze warm werden lassen.

4. Den Fisch in einer Pfanne mit etwas Olivenöl unter den Grill schieben und von jeder seite etwa 6 Minuten grillen. Die Zeit hängt von der Dicke des Fischfilets ab.

5. Den Radichio aus der Pfanne nehmen und mit den Kartoffeln warmhalten. Die Zwiebel, Knoblauchzehe und den Speck in der Pfanne Anraten, die Pilze mit der Flüssigkeit dazugeben, aufkochen lassen, die Sahne angießen, würzen und bei kleiner Hitze etwas köcheln lassen. mit dem Saucenbinder binden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrilltes Fischfilet mit Bratkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge klein  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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