Rezept: Apfel-Möhrenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Blech:
FÜR BLECH | ||
Backpapier | ||
FÜR RÜHRSCHÜSSEL | ||
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Honig | ca. 0.21 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
2 Tasse(n) | Magermilch | |
FÜR KLEINEN RÜHRTOPF | ||
1 Tasse(n) | Haferkleieflocken | |
2 Tasse(n) | Mehl Typ 405 | ca. 0.14 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
AUSSERDEM | ||
200 ml | Kirschen | ca. 0.98 € |
Äpfel | ||
Möhren | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Den Backofen vorheizen auf 50 Grad. Ein Blech auslegen mit Backpapier vorher, das rausgenommen wurde für diesen Zweck. In einer Rührschüssel ein Ei aufschlagen, zwei Esslöffel Sonnenblumenöl hinzugeben sowie 2 Esslöffel Honig und 2 Tassen Magermilch einschütten. Alles miteinander verrühren.
In einem kleinen Rührtopf die Haferkleieflocken, das Mehl, das Backpulver und Vanillezucker verrühren und in die Rührschüssel füllen. Alles umrühren.
Im Anschluss den Teig auf das Blech schütten und gleichmäßig verteilen.
Danach ruhen lassen. In dieser Zeit 1 Glas Kirschen in einem Sieb ablaufen lassen.(*) Sowie Äpfel schälen und entkernen. Danach Möhren sehr fein raspeln.
Den Teig im Anschluss belegen mit den Kirschen, den Äpfeln und den Möhren.
Das Blech in den Ofen einschieben und bei 180 Grad 30 bis 32 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baskische Kirsch-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.91 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine Springform von 18cm Durchmesser gedacht. Mehl mit Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Eine | |
Olivenölkuchen nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.05 € Eier und Zucker schaumig rühren - ca. 5 Minuten . Zitronenschalen fein abreiben und mit der Milch und dem Olivenöl dazugeben. Alles gut verrühren. Mehl, | |
Grünkern-Karotten-Brötchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.40 € Ergibt 8 Brötchen. Die Grünkern-Körner über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Das Grünkernmehl und das Weizenmehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen | |
Holunderblütenwein - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.17 € Ergibt 3 Flaschen mit je 700 ml Holunderblütenwein. Blütendolden nach 24 Stunden niederschlagsfreiem Wetter abschneiden. Kurz auf Küchenkrepp in die Sonne | |
Kornelkirschen-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.93 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 1.96 € Entsteinte Früchte mit Wasser, einem Teil des Rotweins, Butter, Koriander und der Zimtstange langsam eine Stunde lang kochen und dann durch ein Sieb passieren. |