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Rezept: Gegrilltes Hirschkarrée mit Cajun-Gewürz, Quesadilla und Paprikadip mit Mango-Essig

Bild: Gegrilltes Hirschkarrée mit Cajun-Gewürz, Quesadilla und Paprikadip mit Mango-Essig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Hirschkarrée, in 4 x 2 - Knochen aufgeschnitten 
Abschnitte und - Knochenfleisch für Quesadillas verwenden 
Südwestern- oder Cajun- - Gewür mischung 
50 mlÖlca. 0.07 €

MANGO-ESSIG
1 Mango - reif 
2 Limetten; den Saftca. 0.38 €
Zucker 
Weinessig oder asiatischer - Reisweinessig 

QUESADILLA
4 Weiche Enchiladas 
Je 1 rote, grüne und gelbe - Paprikaschote, in Julienne geschnitten 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Zucchini oder Sommerkürbis, - in Julienne geschnitten 
1 Rote oder gelbe Zwiebel 
250 gMozzarella - geriebenca. 1.98 €
Nach Wunsch Artischocken, - Sellerie, Spargel etc., in Scheiben geschnitten 
Frischer Koriander, in - feine Streifen geschnit 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Gehackte Chilischoten nach - Geschmack 

SAUCE
Geröstete Paprikaschoten 
Sauerrahm 
Chilies nach Geschmack 

Zubereitung:

Fleisch:
Fleischabschnitte in Streifen aufschneiden. Koteletts und Abschnitte mit der Würzmischung einreiben, 10-15 Minuten ziehen lassen. Auf dem heißen Holzkohlengrill 8-10 Minuten grillen, dann an der Seite weitere 5 Minuten grillen. Vom Feuer nehmen und bis zum Servieren warm stellen. Fleischabschnitte in ca. 1-2 Minuten in der Pfanne rosa braten.

Quesadilla:
Gemüse mit Knoblauch und Chili andünsten, mit frischem Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Fleischabschnitte zum Gemüse geben. Die Tortillas leicht antoasten. Eine Gemüseschicht darauf setzen. Mit Käse bestreuen und mit einer weiteren Tortilla abdecken. Im mäßig heißen Ofen ca. 8 Minuten backen. In sechs Stücke aufschneiden.

Sauce:
Paprika mit etwas Sauerrahm pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Mit frischen oder getrockneten Chilischoten würzen.

Serviervorschlag: Jedes Kotelett mit 3 Quesadilla-Stücken servieren. Einen Kleckser Avocadocreme auf die Teller setzen und mit Paprikasauce umgießen.


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(*) Die Zubereitung von Gegrilltes Hirschkarrée mit Cajun-Gewürz, Quesadilla und Paprikadip mit Mango-Essig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Mango  *   Mozzarella in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


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