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Rezept: Gegrilltes Nackensteak mit Senfzwiebeln auf Geröstetem Holzofenbrot

Bild: Gegrilltes Nackensteak mit Senfzwiebeln auf Geröstetem Holzofenbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

640 gSchweinenachensteak (4 - Stück) 
320 gTomaten (4 Stück) 
360 gZwiebeln rot (4 Stück)ca. 0.35 €
20 gKräuterbutterca. 0.20 €
4 BundJunger Majoran 
1.5 ELButterschmalzca. 0.23 €
3 ELRapsölca. 0.06 €
4 Scheibe(n)Holzofenbrot 
1 Chilischoteca. 0.16 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
1 ELHonigca. 0.11 €
2 ELKörnersenf 
1 ELSahneca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, zwei Zwiebeln sechsteln und Ecken schneiden, zwei in große Blätter zerteilen. Knoblauch schälen, feinwürfelig und Chili in feine Röllchen schneiden.

Tomaten Haus ausstechen, obenauf eine Kreuzschnitt machen, mit etwas Kräuterbutter belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. Honig mit etwas Körnersenf verrühren und auf die Brotscheiben streichen.

Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Zwiebelscheiben, Knoblauch und Chili glasig angehen lassen, etwas Körnersenf einrühren, mit Balsamico ablöschen, salzen und pfeffern, etwas Sahne angießen und kurz einkochen lassen.

Fleisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen, auf den geölten Grill legen und beidseitig auf den Punkt garen. Zwiebelecken und Brot mit Honigseite mitgrillen. Tomaten im Ofen bei 200 Grad auf den Punkt garen.

Brotscheiben mit der Honigseite obenauf auf den Teller setzen, Fleisch darauf legen, Senfzwiebeln auf Fleisch anhäufeln und mit Majoran garnieren. Tomaten und Zwiebelecken ansetzen.


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(*) Für diese Version von Gegrilltes Nackensteak mit Senfzwiebeln auf Geröstetem Holzofenbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Butterschmalz  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Kräuterbutter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln, rot


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