Rezept: Gegrilltes Schellfisch-Steak mit Spinatsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Schellfischsteak (ca. 200 g) | |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | getrocknetes Zitronengras | |
250 g | Spinat | ca. 0.50 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Fisch ist besonders in der Schwangerschaft besonders wichtig: Er bietet viel Eiweiß und wenig Fett. Allerdings enthält nur Meeresfisch ausreichend Jod und die wertvollen Omega-3-Fettsäuren, die den Cholesterinspiegel senken. Deshalb sollten Sie diese Sorten bevorzugen.
Das Schellfischsteak waschen und trockentupfen. Aus der Hälfte des Sesamöls, Sojasauce, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zitronengras eine Marinade herstellen und das Steak damit bestreichen. Den Fisch in der Marinade etwa 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Spinat waschen und putzen. Den Fisch unter dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen. Das restliche Sesamöl in einem Topf erhitzen und den Spinat darin bei kleiner Hitze zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und dem durchgepressten Knoblauch würzen. Dann die Sahne zugeben und mit dem Pürierstab zu einer Sauce pürieren. Das Schellfischsteak mit diesem Schaum anrichten. Dazu passen Kartoffeln oder Reis.
Tip: Sie können auch den Spinat nach dem Zusammenfallen abschmecken und in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Timbale-Form oder Tasse drücken und neben den Fisch auf den Teller stürzen.
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