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Rezept: Gegrilltes Schweinefilet mit Kartoffel-Majoran-Dip

Bild: Gegrilltes Schweinefilet mit Kartoffel-Majoran-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Schweinefilet 
1 BundSalbeica. 0.69 €
50 gBauchspeck, fein gewürfelt 
1 große Kartoffel, mehlig - kochend 
4 Schalotten - fein geschnittenca. 0.10 €
1 BundMajoranca. 0.99 €
1 TLBio-Gemüsebrühe-Pulver - gehäuft 
5 ELOlivenölca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffel weich kochen, anschließen pellen. Schalotten in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Den Majoran fein schneiden. Kartoffel mit Schalotten, Gemüsebrühe-Pulver, Pfeffer, Salz und Olivenöl in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Ist der Dip zu dick, mit Wasser verdünnen. Den Majoran untermischen und abschmecken.

Das Schweinefilet enthäuten und der Länge nach eine Tasche einschneiden. Die Fleischtasche mit Salbeiblättern und Speck füllen. Die Öffnung gut zusammendrücken und mit Zahnstochern oder einem Küchenbindfaden fixieren. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen, mit wenig Olivenöl bepinseln und im Ganzen grillen.

Das Filet aufschneiden und mit dem Dip servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gegrilltes Schweinefilet mit Kartoffel-Majoran-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schweinefilet


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