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Rezept: Gekochte Kalbshaxe

Bild: Gekochte Kalbshaxe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Kalbshaxe 
1.5 lFleischbrüheca. 0.13 €
1 Frische Fenchelknolle 
0.25 Kopf Wirsing 
500 gKartoffeln - kleinca. 1.12 €
250 gKarottenca. 0.19 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 Frischer Kohlrabica. 0.37 €
3 ELFrischer gehackter Kerbelca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise/n Gestossener Koriander 

Zubereitung:

Fleischbrühe zum Kochen bringen und mindestens zwei Stunden köcheln lassen. Danach Brühe durch ein feines Sieb gießen, mit Pfeffer und eventuell etwas Salz abschmecken. Kalbshaxe in die noch heiße Brühe einlegen. Auf leiser Hitze kochen lassen.

Fenchel und Wirsing in Streifen schneiden, Kartoffeln schälen, Karotten stifteln, Lauch und Kohlrabi in Scheiben schneiden. Nach einer Stunde Kochzeit das Gemüse zur Kalbshaxe geben. Mit Pfeffer und Koriander würzen und sparsam salzen. Alles noch 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.

Weichgekochte Haxe aus dem Sud nehmen und in Scheiben schneiden. Gemüse mit einem Schaumlöffel auf eine vorgewärmte Platte heben. Haxe mit dem Gemüse zusammen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gekochte Kalbshaxe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Koriandersamen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wirsing


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