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Rezept: Gekochte Kartoffeln, Alu - Alo dam

Bild: Gekochte Kartoffeln, Alu  -  Alo dam - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.54 €
5 Tomaten; gehackt 
3 Zwiebeln; gehacktca. 0.14 €
0.5 Tasse(n)Erbsen 
100 mlJoghurt; evtl. mehr 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Stückvon 2.5 cm Ingwer 
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
0.5 TLGaram masalaca. 0.04 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.04 €
1 TLKardamomsamenca. 0.15 €
2 ELKoriandergrün - gehacktca. 1.19 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
Butterfett; oder Öl 

Trad. Rezept Aus Dem Nepal

Zubereitung:

Knoblauch, Ingwer, Kümmelsamen und Kurkuma mit Salz in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten.

Kartoffel fast gar kochen, pellen; mit einer Gabel rundherum einstechen. Butterfett in einem Topf erhitzen, Kardamomsamen und Lorbeerblätter dazugeben und für 1 bis 2 Minuten dünsten. Tomaten und Erbsen untermengen und für weitere fünf Minuten dünsten. Kartoffel untermengen und braten, bis sie Farbe annehmen. Joghurt darürbergeben und mit Chilipulver bestreuen; für weitere 4 bis 5 Minuten kochen. In eine Schüssel geben, mit Garam Masala und gehacktem Koriandergrün garnieren, heiß mit Brot oder Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Gekochte Kartoffeln, Alu - Alo dam werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Trockenerbsen - grün  *   Zwiebeln


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