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Rezept: Gekochter Osterschinken mit Kräuterserviettenknödel

Bild: Gekochter Osterschinken mit Kräuterserviettenknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchinkenca. 8.95 €
2 Karottenca. 0.19 €
1 Gelbe Rübeca. 0.09 €
1 kl.Knolle Sellerie 
Einige Weiße Pfefferkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
2 lWasserca. 0.02 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €

FÜR DIE SERVIETTENKNÖDEL
1 Entrindeter Toastbrotwecken 
3 Eierca. 0.51 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 BundGeschnittener Schnittlauchca. 0.36 €
1 ELGehackter Kerbelca. 0.04 €
150 mlMilch; ca.ca. 0.14 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Butter zum Bestreichen der - Folie 

Zubereitung:

Karotten, Rübe und Sellerie schälen. Wasser zum Kochen bringen, Schinken und alle anderen Zutaten beigeben, in etwa 90 Minuten langsam weich kochen. Sobald das Wurzelgemüse gar gekocht ist, herausnehmen und die Hälfte in ½ cm Würfel schneiden. Für die Serviettenknödel Eier trennen. Eidotter mit Butter schaumig rühren, mit dem in Würfel geschnittenen Toastbrot vermengen. Kräuter und würfelig geschnittenes Würzelgemüse zugeben mit Salz und Pfeffer würzen. Milch zugießen bis eine nicht zu feuchte Masse entsteht. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Knödelmasse heben. Alufolie mit Butter ausstreichen, Knödelmasse zu Rollen formen und einrollen. Knödel in Wasser ca. 12 Minuten kochen.

Schinken in Scheiben schneiden, Wurzelgemüse dekorativ aufschneiden und auf Tellern mit den Serviettenknödeln anrichten.

Getränk: Weisser Burgunder 2002 Ried Georgenberg, Weingut Fuchs- Steinklammer, geschmeidiger Weißwein


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(*) Für diese Version von Gekochter Osterschinken mit Kräuterserviettenknödel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kerbel - frisch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


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