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Rezept: Gekühlte Tomatensuppe

Bild: Gekühlte Tomatensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
1 gr.Dose geschälte Tomaten 
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
1 TLOreganoca. 0.20 €
0.5 TLThymianca. 0.12 €
2 TLWorcestersoßeca. 0.14 €
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
200 mlFleischbrüheca. 0.02 €
4 Scheiben Weißbrot 
2 ELMargarineca. 0.06 €
4 ELsaure Sahne oder Joghurtca. 0.20 €

Zubereitung:

Das Öl erhitzen, Zwiebel fein hacken, 1 Knoblauchzehe durchpressen, beides kurz anbraten. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten dünsten. Tomaten aus der Dose zugeben und mit einem Holzlöffel zerdrücken. Tomatensaft aufgießen, Gewürze einrühren und die Suppe bei leicht geöffnetem Deckel 15 Minuten kochen lassen. Etwas abkühlen lassen, dann 1 Stunde kühl stellen.

Weißbrotscheiben in Würfel schneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die zweite Knoblauchzehe durchpressen und zur Margarine geben. Brotwürfel rundherum rösten. Tomatensuppe auf 4 Teller verteilen und je 1 El. saure Sahne oder Joghurt in die Mitte setzen. Die gerösteten Brotwürfel um die Mitte herum verteilen.


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(*) Für diese Version von Gekühlte Tomatensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weißbrot  *   Worcestersauce  *   Zwiebeln


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