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Rezept: Gelbe Grütze

Bild: Gelbe Grütze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 mlOrangensaftca. 0.16 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
etwas Zimtpulverca. 0.11 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
1 Zitrone - unbehandelt - Saft und Schale davonca. 0.99 €
300 gAprikosenca. 0.60 €
3 Nektarinenca. 0.27 €
1 Netzmelone - (oder Cantaloupe-Melone)ca. 0.00 €
3 ELSpeisestärkeca. 0.05 €
50 mlWasserca. 0.00 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €

Zubereitung:

Orangensaft, Weißwein (oder nur Orangensaft), mit Zimtstange, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft aufkochen. Die Aprikosen und die Nektarinen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Melone entkernen, von der Schale schneiden und ebenfalls in Spalten schneiden.

Speisestärke in kaltem Wasser glatt rühren, zu der Grütze geben, erneut kurz aufkochen. Obst zur Grütze geben, kurz aufkochen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

Sahne, etwas Zucker und Zimtpulver steif schlagen und zu der Grütze servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gelbe Grütze erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Melone - Netz  *   Nektarinen  *   Orangensaft  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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