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Rezept: Gemischte Spargel mit Milkentranchen (*)

Bild: Gemischte Spargel mit Milkentranchen (*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gParmesan; frisch geriebenca. 1.72 €
20 gMilder Tilsiter frisch - geriebenca. 0.13 €
Butter 
8 Weiße Spargelspitzen 
8 Grüne Spargelspitzen 
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Pochierte Milken 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Mehl 
8 Shiitakepilze 
1 Tomate; geschält, entkernt - in feine Würfelchen 
Weißweinessig oder - Champagneressig 
Olivenöl 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Kresse; zum Garnieren 

Zubereitung:

(*) und Shiitakepilzen im Körbli Den geriebenen Käse mischen. Eine kleine, leicht bebutterte Bratpfanne sanft erhitzen und den Käse einstreuen, zergehen lassen. Vorsichtig herausheben und in Suppentassen legen, sodass Körbchenformen entstehen. Erkalten lassen.

Spargel waschen, schälen und in etwa 10 Zentimeter lange Stücke schneiden. In Salzwasser mit Zucker und wenig Butter gar kochen, auf einem Tuch abtropfen lassen.

Die gesäuberten Milken in Tranchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Abklopfen und in Butter sautieren. Die gesäuberten und in Scheiben geschnittenen Pilze ebenfalls in Butter sautieren und auf Küchenpapier entfetten.

Die Käsekörbchen auf Teller legen und schichtweise mit Spargel, Milken, Pilzen füllen. Mit Tomatenwürfelchen bestreuen und mit wenig Weißweinessig bespritzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Ein paar Tröpfchen Aceto balsamico dazugeben und mit Kresse garnieren.

Tipp: Spargelabschnitte für eine Gemüsebrühe verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Gemischte Spargel mit Milkentranchen (*) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Essig - Weißweinessig  *   Kresse - Päckchen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Shiitake - Tongu  *   Spargel - grün  *   Tilsiter Käse  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Milken Pilz Spargel Vorspeise


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