Rezept: Gemischter Salat mit Grapefruits
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.81 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Grapefruits Ruby red | |
6 EL | Paprikasalat | |
100 g | Gebleichter Löwenzahn | |
50 g | Winterportulak | ca. 0.00 € |
SAUCE | ||
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
4 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.09 € |
1 TL | Milder Senf - gehäuft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Mayonnaise | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Von den Grapefruits die Schale mitsamt dem weißen Häutchen wegschneiden. Die Schnitze aus den Trennhäutchen herausschneiden (filetieren). Was übrig bleibt von Hand auspressen und für die Sauce beiseite stellen.
Paprikasalat bis auf einige Streifen hacken. Löwenzahn in mundgerechte Stücke schneiden, Portulak erlesen.
Für die Sauce Grapefruitsaft, Essig, Öl und Senf verrühren und würzen. 2/3 der Sauce mit Löwenzahn, Portulak und gehacktem Paprikasalat vermischen. Auf Teller verteilen und die Grapefruitfilets darauf anrichten. Restliche Sauce mit Mayonnaise verrühren und im Faden über die Grapefruits träufeln. Mit den Paprikastreifen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hackfleischpfanne mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 9.24 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 11.49 € Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen | |
Apfelauflauf mit Tofu - Großmutter 1 Rezept Preise: Discount: 8.24 € EU-Bio: 8.80 € Demeter: 8.88 € Den Tofu mit der Gabel zerdrücken. Äpfel schälen, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit das Fruchtfleisch | |
Sanddorntorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 7.02 € Eier trennen; mit dem Handrührgerät Eiweiß und kaltes Wasser schnittfest schlagen, Zucker und Salz einrieseln lassen, zum Schluß Eigelb nur ganz kurz | |
Cordon Bleu von der Pute mit Sommersalaten 2 Portionen Preise: Discount: 5.90 € EU-Bio: 14.45 € Demeter: 16.33 € Schnitzel jeweils in der Mitte flach eine Tasche einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, innen dünn mit Meerrettich bestreichen. Mit Salbeiblättern, | |
Schweinesülze 1 Rezept Preise: Discount: 13.43 € EU-Bio: 13.83 € Demeter: 14.21 € Ein altes Rezept, das ursprünglich ohne genaue Mengenangaben daherkommt und deshalb jede Menge Raum für Experimente lässt. Die angegebenen Mengen stellen somit |