Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemischtes Bohnengemüse

Bild: Gemischtes Bohnengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 ggrüne Bohnenca. 1.59 €
2 Cecei; weiße Peperoni 
150 gTomatenca. 0.51 €
100 gkleine braune Champignonsca. 0.24 €
3 Sellerieblätter; (*) 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.03 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Bohnen rüsten, grössere entzweischneiden. Die Cecei halbieren, Samenstand und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch längs in breite Streifen schneiden. Die Tomaten 30 Sekunden in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten und in Würfel schneiden. Die Champignons putzen und unten frisch anschneiden. Sellerieblätter hacken.

In einer großen, weiten Pfanne das Öl erwärmen. Bohnen und Champignons unter Wenden andünsten. Auf kleiner Hitze zwanzig bis dreissig Minuten garen. Nun die Ceceistreifen und das Tomatenpüree beigeben und den Knoblauch dazupressen. Sorgfältig mischen und weitere fünf Minuten garen. Gegen Ende Tomatenwürfel und Sellerieblätter zugeben und erwärmen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

Dazu passen gebratene Kartoffelschnitze mit Senfsamen, Trockenreis, Risotto, Hirsotto, Teigwaren.

(*) Sellerie zum Würzen Nebst Stangen- und Knollensellerie gibt es auch noch Schnittsellerie (Suppensellerie). Dieser sieht ähnlich aus wie glattblättrige Petersilie, ist aber von stärkerem Wuchs und hat einen intensiven Selleriegeschmack. Gehackt würzt man damit Salate, Suppen, Saucen und Gemüse, ganze Blätter verwendet man für gemischten Blattsalat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemischtes Bohnengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Egerlinge (braune Champignons)  *   grüne Bohnen (rund)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Frisch Gemüse Paprika


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Angemachter CamembertAngemachter Camembert   2 Portionen
Preise: Discount: 2.34 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.95 €
Die Schalotte schälen und sehr fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten mit einer Gabel zusammendrücken, abschmecken.   
Eierkuchen mit Giersch und PilzenEierkuchen mit Giersch und Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.08 €
Aus Mehl, Salz, Milch und Eiern einen Eierkuchenteig rühren und zugedeckt ruhen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Giersch wie Salat waschen   
Meissner ZwiebelgemüseMeissner Zwiebelgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 6.32 €
Die Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und im Öl andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft zugeben. Das Mehl in etwas saurer Sahne   
Baguettescheibchen mit ÖlsardinenBaguettescheibchen mit Ölsardinen   6 Portionen
Preise: Discount: 5.47 €   EU-Bio: 5.57 €   Demeter: 5.61 €
Ölsardinen abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und durch die Presse drücken, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen. Sardinen mit der Marinade   
Wachauer WeinsuppeWachauer Weinsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.69 €
Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, stauben, mit Wein und Rindsuppe aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln. Im Standmixer mixen, wieder   


Mehr Info: