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Rezept: Gemischtes Gemüse mit Shii-Ta-Ke

Bild: Gemischtes Gemüse mit Shii-Ta-Ke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

45 gShii-Take-Pilzeca. 0.86 €
4 dlWasserca. 0.00 €
500 gBambussprossenca. 2.46 €
250 gWasserkastanienca. 0.00 €
425 gMini-Maiskölbchen 
3 ELErdnussölca. 0.14 €
80 gSojasauceca. 0.26 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Sternanisca. 0.02 €
1 StückIngwer, 1 cm in feine - Streifen 
2 dlPilzeinweichwasserca. 0.00 €
3 TLSesamölca. 0.19 €

Zubereitung:

Pilze dreissig Minuten in heißem Wasser einlegen. Pilze leicht ausdrücken. Das Wasser zurückbehalten.

Bambussprossen und Wasserkastanien in feine Tranchen schneiden. Das Erdnussöl stark erhitzen und die Pilze darin andünsten, bis sie etwas Farbe annehmen. Restliche Zutaten, außer das Sesamöl, dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Einweichwasser von den Pilzen ablöschen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen. Am Schluss das Sesamöl zugeben und eventuell noch mit etwas Salz abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Gemischtes Gemüse mit Shii-Ta-Ke erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Erdnussöl  *   Sesamöl  *   Shiitake - Tongu  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Wasserkastanien  *   Zucker - Raffinade


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