Rezept: Gemuos von arbaitz und rüben Erbsen-Karotten-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Karotten | ca. 0.19 € |
250 g | Junge Erbsen | |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
125 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.01 € |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Estragon | ca. 0.03 € | |
5 EL | Saure Sahne | ca. 0.47 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
nzz, Mittelalter - Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Die Karotten schaben und waschen. Junge Karotten werden nur gewaschen und bleiben ganz. Die Karotten in etwa zentimeterdicke Scheiben schneiden; in der zerlassenen Butter kurz anbraten, die Brühe hinzugießen und zehn Minuten dünsten. Mit Salz, Zucker, Thymian und Estragon würzen und die Erbsen hinzugeben.
Das Gemüse nun noch zehn Minuten weiterdünsten. Mit der sauren Sahne binden, die feingewiegte Petersilie darüberstreuen und servieren.
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