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Rezept: Gemüse in Brottrunkaspik (Basisch)

Bild: Gemüse in Brottrunkaspik (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGemüse nach Wahl, z.B. 
Zwiebelringe,Rote Paprika- 
stücke,Blumenkohlröschen 
Möhrenscheiben oder anderes 
1 lWasserca. 0.01 €
1 Flasche(n)Kanne-Brottrunkca. 2.99 €
2 ELAgar-Agar 
1 ELKanne-Rübenkraut 
1 TLWacholderbeerenca. 0.17 €
5 Gewürznelken 
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Schnittlauch - zum Garnieren 
röllchen, Petersilie; - gehackt oder frische 
Keimlinge 

Zubereitung:

Das kleingeschnittene Gemüse in Salzwasser kurz blanchieren. mit dem Schöpfsieb das Gemüse herausnehmen. Den Liter Wasser mit dem Rübenkraut und den Gewürzen zum Kochen bringen. Das Agar-Agar mit etwas Wasser auflösen und in den Brottrunk einrühren und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Die Masse in eine Glasschüssel geben und warten, bis sie dicklich wird. Das Gemüse vorsichtig untermengen.

Mit den Kräutern bestreuen. Zum Festwerden in den Kühlschrank stellen.

Tip: Dieses Aspik gelingt auc mit rohem, kleingeschnittenem Gemüse.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse in Brottrunkaspik (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Kanne-Brottrunk  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Wacholderbeeren  *   Wasser


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