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Rezept: Gemüse Jambalaya

Bild: Gemüse Jambalaya - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gNaturreisca. 0.19 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 In acht Stücke geschnittene - rote Zwiebel 
1 Gewürfelte Aubergine 
1 Grüne gewürfelte - Paprikaschote 
50 gLängs halbierte Maiskölbchen 
50 gGefrorene Erbsen 
100 gKleine Brokkoliröschenca. 0.61 €
150 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
225 gGehackte Tomaten Dose 
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
1 TLKreolengewürz 
0.5 TLChiliflockenca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Reis in einem großen Topf mit gesalzenem, kochenden Wasser 20 Minuten kochen, bis er gar ist. Abgießen, mit kochendem Wasser abspülen, wieder abschütten und zur Seite stellen.

2. Öl in einer Pfanne mit schwerem Boden erhitzen und Knoblauch und Zwiebel unter ständigem Rühren 2-3 Minuten anbraten.

3. Aubergine, Paprikaschote, Mais, Erbsen und Brokkoli in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren 2-3 Minuten anbraten.

4. Gemüsebrühe, Dosentomaten, Tomatenmark, Kreolengewürz und Chiliflocken einrühren.

5. Abschmecken und bei schwacher Hitze 15 - 20 Minuten kochen, bis das Gemüse gar ist.

6. Den Naturreis in die Gemüsemischung einrühren und gut vermischt 3- 4 Minuten kochen, bis er heiß ist. Das Gemüse Jambalaya in eine vorgewärmte Servierform geben und sofort servieren.

TIPP: Verwenden Sie verschiedene Reissorten, z. B. wilden oder roten Reis, um dem Gericht eine interessante Note zu verleihen. Den Reis vorkochen, wenn die Zubereitung schnell gehen soll.

Dieses Gericht wird traditionell mit pikanter Wurst zubereitet. Diese würzige vegetarische Gemüsefüllung ist jedoch genauso schmackhaft.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse Jambalaya erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Chili - gemahlen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Vollreis - Körner


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