Rezept: Gemüse mit Kräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Sauce | ||
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
2 Bund | Petersilie | ca. 1.45 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Mandeln, gehackt (40 g) | |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Für das Gemüse | ||
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
500 g | Grüne Bohnen | ca. 2.00 € |
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
Wasser | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Toastbrot würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schwenken und grob hacken. Knoblauchzehen abziehen und grob schneiden. Alles mit dem Zitronensaft, den Mandeln, Öl und Gewürzen mischen. Im Aufsatz der Küchenmaschine oder mit dem Schneidstab pürieren. Die Sauce bis zum Anrichten kalt stellen.
Das Gemüse putzen, waschen. Möhren und Bohnen ganz lassen, Zucchini halbieren und vierteln oder achteln. Wasser und Salz in einem Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Die Gemüse nacheinander in das Wasser geben. Zuerst die Möhren 10, die Bohnen 5 und die Zucchini 3 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3- 4 bissfest garen, dann abtropfen lassen und warm stellen.
Das Gemüse mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen. Auf eine vorgewärmte Platte setzen. Die Sauce separat dazu servieren. Beilagentipp: Knuspriges Stangenweißbrot oder neue kleine Pellkartoffeln, die in reichlich gehackter Petersilie geschwenkt werden können. :Zusatz : Zusatz : : Zubereitungszeit: :Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2091 kJoule
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