Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse mit Tofu in Kokosmilch

Bild: Gemüse mit Tofu in Kokosmilch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

250 gTofuca. 1.24 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
150 gKokosnussfleisch 
0.75 llauwarmes Wasserca. 0.01 €
250 gBulgurca. 0.62 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Pfefferschote; frisch, grün 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 GlasTk-Erbsen und Karotten 
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.25 TLKoriander; gemahlenca. 0.01 €
0.25 TLZimtca. 0.01 €
Muskat; frisch gerieben 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
50 gNüsse - gehacktca. 1.00 €

Zubereitung:

Tofu würfeln und mit einem Drittel des Zitronensafts vermischt ziehen lassen, bis die anderen Zutaten vorbereitet sind. Das Kokosfleisch in Stücke brechen und mit einem Drittel des Wassers im Mixer pürieren. Das Püree in ein Küchentuch geben und über einer Schüssel gut ausdrücken. Die Kokosmilch in der Schüssel für die Sauce beiseite stellen.

Das Bulgur mit dem restlichen Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt etwa 20 Minuten garen. Die Zwiebel hacken. Die Pfefferschote putzen und ohne die Kerne in feine Streifen schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel, die Pfefferschote, den Tofu und das tiefgefrorene Gemüse darin bei starker Hitze unter ständigem Wenden anbraten, bis der Tofu leicht gebräunt ist. Salz, das Kurkuma, den Koriander, den Zimt, Muskat, den restlichen Zitronensaft und die Kokosmilch hinzufügen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten garen, bis das Gemüse gerade eben bissfest ist. Die Petersilie hacken und unter das Gemüse mischen. Das Bulgur mit den Nüssen vermischen und mit dem Gemüse anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse mit Tofu in Kokosmilch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Erdnussöl  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bulgur Frisch Gemüse Kokos Tofu


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Husumer Krabben nach Theodor StormHusumer Krabben nach Theodor Storm   4 Portionen
Preise: Discount: 49.05 €   EU-Bio: 49.15 €   Demeter: 49.89 €
Die Krabben pulen und in einer Schüssel Zimmertemperatur annehmen lassen. Das Gemüse waschen und putzen, in 4 bis 5 cm lange Streifen schneiden und in   
Haferflocken-Käse-Waffeln für KinderHaferflocken-Käse-Waffeln für Kinder   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.96 €   Demeter: 4.09 €
Kinder lieben Waffeln: Das Zusehen und der Duft ist schon der halbe Ess-Spaß. Dass Waffeln nicht immer süß sein müssen, zeigt dieses Rezept. Da sie sehr   
Appenzeller Chäsflade mit GhacktemAppenzeller Chäsflade mit Ghacktem   4 Portionen
Preise: Discount: 7.55 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 10.22 €
Ein rundes Kuchenblech mit dem Teig auslegen. Die gehackte Zwiebel in Butter dünsten. Das Fleisch dazugeben und mitbraten. Das Tomatenpuree und die in Würfel   
Gebratene KnoblauchchampignonsGebratene Knoblauchchampignons   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.63 €
Man würfelt pro Person 5 große Pilze, schält und hackt 1 Knoblauchzehe und gibt beides in eine mit 1 EL Olivenöl erhitzte Pfanne. Der Inhalt wird bei   
Bäckeoffe vom Hirsch mit SteckrübenBäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben   4 Portionen
Preise: Discount: 16.89 €   EU-Bio: 17.17 €   Demeter: 17.90 €
Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen   


Mehr Info: