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Rezept: Gemüse mit Zwei Dips

Bild: Gemüse mit Zwei Dips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GEMÜSE
250 gGemüse, z.B. Möhren, - Staudensellerie, Salatgurke, Fenchel 

TOMATEN-KNOBLAUCH-DIP
0.5 GlasMayonnaise (80 %) 
0.5 BecherSaure Sahneca. 0.22 €
2 ELKetchupca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Worcestershiresauce 
1 TLWeinbrandca. 0.04 €
Schnittlauch - zum Bestreuen 

SENF-DIP
0.5 GlasMayonnaise (80 %) 
1 ELMittelscharfer Senfca. 0.03 €
1 TLWeißweinessig (evtl. mehr)ca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Schnittlauch - zum Bestreuen 

Zubereitung:

Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Für den Tomaten-Knoblauch-Dip, alle Zutaten miteinander verrühren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

Für den Senf-Dip, alle Zutaten miteinander verrühren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten : Pro Portion ca. 3g E, 56g F, 8g KH = 565 kcal (2366 kj)

: Menüvorschlag:

: Gemüse mit zwei Dips : Kalbshaxe im Zwiebelbett : Zitronen-Sahne-Quarkspeise


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(*) Die Zubereitung von Gemüse mit Zwei Dips erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Tomatenketschup  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Worcestersauce  *   Zucker - Raffinade


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