Rezept: Gemüse nach Farmerart
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Entkernte rote Paprikaschote | ca. 1.05 € |
1 | Entkernte Paprikaschote - (gelb oder orange) | |
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
2 | Maiskolben | ca. 0.99 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
Olivenöl - zum Bestreichen | ||
Thymian, Rosmarin und - Petersilie, gehackt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Limetten- oder - Zitronenviertel um Servieren | ||
DRESSING | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel - klein, fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 kl. | Geschnittene Selleriestange | |
1 kl. | Entkernte und klein - geschnittene grüne Chilischote | |
4 kl. | Geschnittene Tomaten | ca. 0.88 € |
5 | cm Klein geschnittene Gurke | |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 EL | Limetten- oder Zitronensaft |
Zubereitung:
1. Für das Dressing Oliven- und Sesamöl zusammen in kleinem Topf oder Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind.
2. Sellerie, Chili und Tomaten in den Topf geben und unter häufigem Rühren 5 Minuten anbraten.
3. Gurke, Tomatenmark und Limettenoder Zitronensaft einrühren und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt und breiig ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Gemüse in dicke Scheiben schneiden und mit etwas Olivenöl bestreichen.
5. Gemüse auf einem heißen Holzkohlegrill ca. 5 - 8 Minuten grillen. Dabei mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern bestreuen und einmal wenden.
6. Gemüse auf 4 Servierteller verteilen und etwas Dressing auf die Seite geben. Einige Kräuter darüber streuen und sofort mit Limettenoder Zitronenvierteln servieren.
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