Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse- oder Lauchtorte

Bild: Gemüse- oder Lauchtorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für Quark-Öl-Teig
(Teig für ein Backblech 
oder *2* Springformen) 
150 gMagerquarkca. 0.21 €
50 mlMagerquarkca. 0.07 €
50 mlMilch (3 EL.) 
75 gÖl (5 El.) 
1 Eica. 0.17 €
1 TLSalzca. 0.00 €
300 gWeizenvollkornmehlca. 0.20 €
1 Pack.Weinstein-Backpulverca. 4.60 €

Belag:
(für *1* Springform !) 
1 kgLauchca. 1.99 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
300 gChampignons - frischca. 1.72 €
1 Bechersaure Sahneca. 0.65 €
2 Eierca. 0.34 €
250 gGeriebener Käseca. 2.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Quark, Milch, Öl, Ei und Salz miteinander verrühren, das mit Backpulver vermischte Mehl zugeben und (mit dem Handmixer) kneten, bis ein glatter Teig entsteht.

Den Teig im Kühlschrank abgedeckt eine Stunde quellen lassen.

Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben und einen Rand von ca. 1 cm Höhe formen. Der Rest des Teiges kann bei Bedarf für die nächste Gemüsetorte eingefroren werden.

Zwiebel in Ringe schneiden. Pilze kleinschneiden und mit Zwiebeln anbraten. Lauch waschen, in 1-2 cm breite Streifen schneiden und in wenig gesalzenem Wasser dünsten, die Brühe abgissen.

Lauch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verteilen.

Eier mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat verrühren. Käse reiben und ebenfalls mit verrühren. Die zähflüssige Soße über den Lauch gießen und gut verteilen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten bei 200-220 Grad auf mittlerer Schiene backen.

Tip:

Noch bunter und optisch attraktiver wird das Ganze, wenn man noch eine rote Paprikaschote mit verwendet. Natürlich kann man auch andere Gemüsesorten (je nach Jahreszeit) verwenden. Der Phantasie sind dabei kaum Grenzen gesetzt.

Vorbereitungszeit ca. 1 Stunde
Quellzeit ca. 1 Stunde
Backzeit ca. 45 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse- oder Lauchtorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Steckrüben-Gratin mit Kümmel und PetersilieSteckrüben-Gratin mit Kümmel und Petersilie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.19 €
Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft:   
KardamomhäufchenKardamomhäufchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.91 €   EU-Bio: 6.12 €   Demeter: 6.12 €
Die Zutaten in diesem Rezept ergeben ca. 30 Kardamomhäufchen. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß schnittfest schlagen. Die   
Falsches SeegrasFalsches Seegras   6 Portionen
Preise: Discount: 1.14 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 1.89 €
Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier   
ÖpfelbröisiÖpfelbröisi   4 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.05 €
In ere Pfanne de Chochanke uuslo. S`Brot in fini Schtreife schniide, d`Öpfle wäsche rüschte o s`Chärnkhüs usenä, den in Schnäfeli schniide. Jetzt s`Brot i   
Chicoreesalat mit blauen TraubenChicoreesalat mit blauen Trauben   4 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.27 €   Demeter: 3.27 €
Joghurt mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Zucker verrühren. Chicoree putzen, waschen, längs halbieren, vom Strunk befreien, die Blätter   


Mehr Info: