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Rezept: Gemüse-Beignets auf Kräutersauce

Bild: Gemüse-Beignets auf Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGroße Spinatblätter - oder Kopfsalatblätter blanchiertca. 0.40 €
1 ELMehlca. 0.03 €
2 lÖl - zum Fritierenca. 2.78 €

Füllung
100 gKarotten - klein gewürfelt 
100 gSellerie - klein gewürfelt 
100 gKohlrabi - klein gewürfeltca. 0.15 €
100 gGrüne Spargeln - klein gewürfelt 
100 gFeine Bohnen - klein gewürfelt 
50 gButterca. 0.50 €
3 dlGemüsebouillonca. 0.06 €
1 SpurZucker 
1 SpurKnoblauch - gehacktca. 0.09 €
1 TLKurkumapulver - Gelbwurca. 0.05 €
1 Ingwerpulver - eine Spur 
2 dlDoppelrahmca. 1.42 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Backteig
200 gMehlca. 0.29 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
3 dlBierca. 0.57 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Kräutersauce
Gemüsefonds - ergibt sich bei der Zubereitung der Füllung 
100 gPetersilie - glattca. 0.73 €
50 gBärlauchca. 0.59 €
1 dlDoppelrahmca. 0.71 €

Zubereitung:

Füllung

Das Gemüse in aufschäumender Butter dünsten, Bouillon, Zucker, Knoblauch, Kurkuma sowie Ingwer zufügen und zugedeckt gar köcheln.

Das Gemüse auf ein Sieb geben, ein wenig vom Fonds für die Kräutersauce reservieren und den restlichen Fonds mit dem Doppelrahm sirupartig einkochen.

Abseits vom Herd das Eigelb einrühren, das Gemüse zufügen, kurz miteinander vermischen und einige Stunden gut durchkühlen lassen.

Die Spinatblätter ausbreiten, mit der Gemüsemasse füllen und zu Bällchen formen.

Kräutersauce

Den reservierten Gemüsefonds aufkochen, Petersilienblätter und Bärlauch zufügen, mit dem Doppelrahm pürieren, abschmecken und warm halten.

Frittieren

Die Zutaten für den Backteig verrühren, die Gemüsebällchen in Mehl wenden, durch den Teig ziehen und in 180 GradC heißen Öl knusprig ausbacken.

Die Sauce auf vorgewärmte Teller verteilen, die heißen Gemüse-Beignets darauf anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Beignets auf Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Creme double  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Helles Bier - Export  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Kurkuma  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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