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Rezept: Gemüsebolognese

Bild: Gemüsebolognese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.39 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSchalottenca. 0.10 €
5 Knoblauchzehenca. 0.45 €
120 gStaudensellerieca. 0.24 €
120 gMöhrenca. 0.09 €
100 gSellerieca. 0.30 €
100 gZucchinica. 0.40 €
300 gBroccolica. 1.83 €
80 gGetrocknete Tomaten (in Öl)ca. 0.79 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
50 gTomatenmark mit Würzgemüseca. 0.12 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
400 mlpassierte Tomatenca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
Chili a.d. Gewürzmühle 
100 gFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €

Zubereitung:

Schalotten, Knoblauch pellen und in feine Würfel schneiden. Staudensellerie putzen, die Fäden abziehen und in 3-4 mm große Würfel schneiden. Zucchini putzen und in 3-4 mm große Würfel schneiden. Broccoli putzen und in kleine Röschen schneiden. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.

Das Olivenöl erhitzen, Schalotten und Knoblauch zugeben und kurz mitrösten. Mit Weißwein ablöschen und die passierten Tomaten zugießen. Staudensellerie, Möhren, Sellerie und Zucchini zugeben und bei milder Hitze 5-6 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Chili würzen.

In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in 1/2 cm breite Stücke schneiden. Die Broccoliröschen in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken.

Die getrockneten Tomaten und Frühlingszwiebeln mit dem abgetropften Broccoli zu der Gemüsebolognese geben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Basilikumblätter abzupfen und 2/3 davon in die Bolognese geben und unterrühren. Bolognese mit gekochten Spaghetti servieren und den restlichen Basilikumblättern bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gemüsebolognese erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brokkoli  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Frühlingszwiebeln  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Tomaten - passiert  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün


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