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Rezept: Gemüsebouillon mit Kräuterflädli

Bild: Gemüsebouillon mit Kräuterflädli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FLÄDLI
60 gMehlca. 0.04 €
1 dlMilchwasserca. 0.10 €
2 ELRahmquark 
3 Eierca. 0.51 €
50 gGruyere - geriebenca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 TLThymianblättchen - gehäuftca. 0.24 €
1 TLDillblättchen - gehäuft (x)ca. 0.05 €
Butter 

BOUILLON
2 Rüeblica. 0.19 €
1 Kleines Stück Sellerie 
1 Kleiner Lauch,nur das Weiße 
20 gButterca. 0.14 €
1 lGemüsebouillonca. 4.21 €
50 gtiefgekühlte Erbsenca. 0.13 €
100 gTiefgekühlte Kefenca. 1.33 €

Zubereitung:

: Zubereiten: fünfundzwanwig Minuten : Ruhen lassen Teig: dreissig Minuten

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Milchwasser glatt rühren. Quark, Eier und Käse unterrühren. Würzen. Die Kräuter hacken und beifügen. Den Teig etwa dreissig Minuten ausquellen lassen.

In einer beschichteten Pfanne in etwas Butter dicke Omeletten backen. Aufrollen und beiseite stellen.

Für die Suppe Rüebli, Sellerie sowie Lauch rüsten und in feine Streifchen schneiden. In der Butter andünsten. Die Bouillon dazugießen. Das tiefgekühlte Gemüse beifügen und alles während etwa zehn Minuten knapp weich garen.

Die Kräuteromeletten in Streifen schneiden oder mit einer Form Figuren ausstechen und in Suppenteller oder in eine Suppenschüssel geben. Die heiße Gemüsebouillon darüber anrichten.


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(*) Für diese Version von Gemüsebouillon mit Kräuterflädli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Greyerzer - Gruyere  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zuckerschoten (Kefen)


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