Rezept: Gemüsebouillon mit Kräuterflädli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FLÄDLI | ||
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
1 dl | Milchwasser | ca. 0.10 € |
2 EL | Rahmquark | |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Gruyere - gerieben | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 TL | Thymianblättchen - gehäuft | ca. 0.24 € |
1 TL | Dillblättchen - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
Butter | ||
BOUILLON | ||
2 | Rüebli | ca. 0.19 € |
1 | Kleines Stück Sellerie | |
1 | Kleiner Lauch,nur das Weiße | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 l | Gemüsebouillon | ca. 4.21 € |
50 g | tiefgekühlte Erbsen | ca. 0.13 € |
100 g | Tiefgekühlte Kefen | ca. 1.33 € |
Zubereitung:
: Zubereiten: fünfundzwanwig Minuten : Ruhen lassen Teig: dreissig Minuten
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Milchwasser glatt rühren. Quark, Eier und Käse unterrühren. Würzen. Die Kräuter hacken und beifügen. Den Teig etwa dreissig Minuten ausquellen lassen.
In einer beschichteten Pfanne in etwas Butter dicke Omeletten backen. Aufrollen und beiseite stellen.
Für die Suppe Rüebli, Sellerie sowie Lauch rüsten und in feine Streifchen schneiden. In der Butter andünsten. Die Bouillon dazugießen. Das tiefgekühlte Gemüse beifügen und alles während etwa zehn Minuten knapp weich garen.
Die Kräuteromeletten in Streifen schneiden oder mit einer Form Figuren ausstechen und in Suppenteller oder in eine Suppenschüssel geben. Die heiße Gemüsebouillon darüber anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pizza Succulenta 1 Rezept Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 9.55 € Demeter: 14.41 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser | |
Kernölkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 10.66 € Demeter: 10.70 € Backofen auf 160 Grad vorheizen. Die Haselnüsse ohne Fett in einer Pfanne unter ständigem Umrühren rösten. Den Großteil der Schale zwischen einem | |
Chili con Carne y con Chocolate 1 Rezept Preise: Discount: 11.72 € EU-Bio: 10.12 € Demeter: 14.86 € Die Tomaten kurz mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken und enthäuten, die Stengelansätze und die Kerne entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die | |
Stampfkartoffeln mit Löwenzahn 4 Portionen Preise: Discount: 0.77 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.98 € Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe | |
Yuca picante - Maniok pikant 6 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.49 € Die Yuca (D: Maniok) schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten putzen, |