Rezept: Gemüse-Bouillon mit Sesam-Flädle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
3 | Nelken; bis 1/3 mehr | |
1 Bund | Suppengemüse | |
0.5 | Knolle Fenchel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.11 € |
3 | Wacholderbeeren; bis 1/3 - mehr | |
FÜR DIE FLÄDLE | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
50 g | Mehl | ca. 0.07 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
Butterschmalz - zum Braten | ||
1 TL | Schwarze Sesamsamen - (ersatzweise weiße Sesamsamen oder Sonnenblumenkerne) | |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel schölen, das Lorbeerblatt und die Nelken daran feststecken. Restliches Gemüse waschen und grob zerteilen. Das Gemüse in einem Topf mit gut 1l Wasser, 1TL Salz, Pfefferkörnern und Wacholderbeeren aufkochen lassen. Die Hitze zurückschalten und das Gemüse bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 30min leise köcheln lassen. Die Bouillon durch ein Sieb abgießen. Für die Flädle aus Ei, Mehl, Milch und 1 Prise Salz einen glatten Teig rühren. Den Teig etwa 5min quellen lassen. In einer beschichteten Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen und aus dem Teig dünne Pfannkuchen ausbacken. Bevor der Teig stockt, den Pfannkuchen mit Sesam bestreuen. Die Pfannkuchen mit der bestreuten Seite nach außen eng aufrollen. Die Rollen in dünne Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und grob hacken. Die Bouillon erhitzen, pikant abschmecken und die Flädle darin warm werden lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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