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Rezept: Gemüse-Brät-Krapfen

Bild: Gemüse-Brät-Krapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

200 gBlumenkohlca. 0.37 €
100 gKefenca. 1.33 €
1 Kleines Kohlrabica. 0.37 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
30 gButterca. 0.21 €
80 gtiefgekühlte Erbsenca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
200 gKalbsbrätca. 2.10 €
750 gQuarkblätterteig; +/- 
1 Eiweißca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Alle Gemüse rüsten. Den Blumenkohl in kleinste Röschen teilen. Die Kefen in Streifen schneiden. Das Kohlrabi klein würfeln. Die Zwiebeln hacken.

Die vorbereiteten Gemüse mit den Erbsen in der Butter weich dünsten. Würzen und auskühlen lassen.

Die Kräuter fein schneiden. Mit dem Brät unter das Gemüse mischen.

Den Teig ca. zwei mm dick ausrollen. Rondellen von 15 cm Durchmesser ausschneiden. Die Teigränder mit Eiweiß bepinseln. Jeweils etwa 2 Esslöffel Füllung auf die eine Hälfte jeder Rondelle geben und die andere Teighälfte darüberklappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken.

Die Krapfen mit Eigelb bestreichen. Im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während fünfzehn bis zwanzig Minuten goldbraun backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Brät-Krapfen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Butter  *   Eier - halb  *   Erbsen - TK  *   Kalbsbrät  *   Kohlrabi  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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