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Rezept: Gemüsebuletten mit Curryzwiebeln

Bild: Gemüsebuletten mit Curryzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 9.75 €        Kosten Portion: 2.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
650 mlGemüsefondca. 3.23 €
200 gPerlgraupenca. 0.44 €
200 gMöhreca. 0.15 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
13 ELÖlca. 0.22 €
200 gRicottaca. 1.43 €
2 Eier (M)ca. 0.51 €
150 gSemmelbröselca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
600 gGemüsezwiebelca. 0.54 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 ELCurrypulver - scharfca. 0.63 €
0.5 BundKoriandergrünca. 1.65 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €

Q U E L L E

NOTIERT AM 20. JAN. 2005 VON

Zubereitung:

Milch und 400 ml Fond aufkochen, Graupen darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten ausquellen, abkühlen und abtropfen lassen. Möhren schälen, grob raspeln. Zwiebel fein würfeln. Pfefferschote längs aufschneiden, entkernen, sehr fein würfeln. 2 El Öl erhitzen, Möhren, Zwiebel und Pfefferschote darin unter Wenden dünsten. Mit Graupen, Ricotta, Eiern und 3 El Semmelbröseln mischenHerzhaft mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Aus der Masse 12 Buletten formen. Von beiden Seiten mit den restlichen Semmelbröseln panieren.

In 2 großen Pfannen je 4 El Öl erhitzen. Buletten bei milder bis mittlerer Hitze von jeder Seite 5-6 Minuten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) warm halten.

Gemüsezwiebel halbieren, in 12 cm dicke Scheiben schneiden. Im restlichen Öl und der Butter unter Wenden 3-4 Minuten dünsten. Mit Curry bestäuben, kurz andünsten, mit restlichem Fond ab löschen und 10-15 Minuten bei milder Hitze einkochen lassen, salzen. Korianderblätter abzupfen. Die Hälfte unter die Zwiebeln heben. Buletten mit den Zwiebeln, den restlichen Korianderblättern und mit Creme fraiche anrichten.

Zubereitungszeit 1:20 Stunden


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsebuletten mit Curryzwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Gemüsezwiebeln  *   Graupen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zwiebeln


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