Rezept: Gemüse-Cassoulet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln - fest kochend | ca. 0.66 € |
500 g | Möhren | ca. 0.38 € |
150 g | Rote Zwiebeln | ca. 0.15 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
400 ml | Gemüsefond | ca. 1.99 € |
480 g | Dose geschälte Tomaten (Ew) | ca. 1.70 € |
500 g | Dose weiße Bohnen ( Ew) | |
2 EL | Rotweinessig | ca. 0.13 € |
3 EL | Kräuter der Provence | |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
250 g | Semmelbrösel | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren schälen und grob würfeln. Zwiebeln pellen und in Würfel schneiden. Öl in einem mittelgroßen Bräter erhitzen. Die vorbereiteten Zutaten und die Lorbeerblätter darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Mit dem Gemüsefond ablöschen und zugedeckt ca. zehn Minuten bei milder Hitze kochen.
Tomaten abtropfen lassen; Saft auffangen. Tomaten grob zerkleinern. Bohnen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Bohnen, Tomatensaft, kleingeschnittene Tomaten, Essig und Kräuter in den Bräter geben und weitere fünf Minuten zugedeckt garen.
Butter zerlassen und mit den Semmelbröseln mischen. Mit etwas Salz würzen. Butterbrösel auf das Cassoulet verteilen und im heißen Ofen bei 230 Grad auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten goldbraun überbacken (Gas 4-5, Umluft 210 Grad), dann sofort servieren.
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