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Rezept: Gemüse-Couscous - Variation 1

Bild: Gemüse-Couscous - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELPflanzenölca. 0.03 €
1 gr.Grob gehackte Zwiebelca. 0.21 €
1 kl.Geschnittene Karotte 
1 kl.Geschnittene weiße Rübe 
600 mlGemüsebrüheca. 0.11 €
175 gCouscousca. 0.70 €
2 Abgezogene und geviertelte - Tomaten 
2 kl.Geschnittene Zucchinica. 1.19 €
1 Entkernte und klein - geschnittene rote Paprikaschote 
125 gKlein geschnittene grüne - Bohnen 
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
1 Prise(n)Gemahlene Kurkuma (nach - Geschmack)ca. 0.02 €
1 ELKlein geschnittener, - frischer Koriander od Petersilie 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Frische glatte Petersilie - um Garnieren 

Zubereitung:

1. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Karotte und weiße Rübe 3-4 Minuten andünsten. Brühe dazugeben, zum Kochen bringen, abdecken und 20 Minuten köcheln lassen.

2. In der Zwischenzeit Couscous in eine Schüssel geben und mit etwas kochendem Wasser begießen. Durchrühren, bis die Körner aufgequollen sind und sich getrennt haben.

3. Tomaten, Zucchini, Paprika und grüne Bohnen in den Topf geben.

4. Zitronenschale und ggf. Kurkuma zum Couscous geben und gut durchrühren. Couscous in einen Dämpfer geben und auf den Topf mit dem Gemüse setzen. Gemüse köcheln lassen, so dass der Couscous ca. 8- 10 Minuten gedämpft wird.

5. Couscous auf vorgewärmten Serviertellern anrichten. Gemüse und etwas Flüssigkeit darüber geben. Mit Koriander oder Petersilie bestreuen und garniert mit Petersilienzweigen sofort servieren.

Couscous wird aus grobem Grieß hergestellt und ist schnell und leicht zuzubereiten. Er stellt eine willkommene Abwechslung zu Reis und Nudeln dar.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Couscous - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Couscous  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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