Rezept: Gemüse-Couscous - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Pflanzenöl | ca. 0.03 € |
1 gr. | Grob gehackte Zwiebel | ca. 0.21 € |
1 kl. | Geschnittene Karotte | |
1 kl. | Geschnittene weiße Rübe | |
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
175 g | Couscous | ca. 0.70 € |
2 | Abgezogene und geviertelte - Tomaten | |
2 kl. | Geschnittene Zucchini | ca. 1.19 € |
1 | Entkernte und klein - geschnittene rote Paprikaschote | |
125 g | Klein geschnittene grüne - Bohnen | |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
1 Prise(n) | Gemahlene Kurkuma (nach - Geschmack) | ca. 0.02 € |
1 EL | Klein geschnittener, - frischer Koriander od Petersilie | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Frische glatte Petersilie - um Garnieren |
Zubereitung:
1. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Karotte und weiße Rübe 3-4 Minuten andünsten. Brühe dazugeben, zum Kochen bringen, abdecken und 20 Minuten köcheln lassen.
2. In der Zwischenzeit Couscous in eine Schüssel geben und mit etwas kochendem Wasser begießen. Durchrühren, bis die Körner aufgequollen sind und sich getrennt haben.
3. Tomaten, Zucchini, Paprika und grüne Bohnen in den Topf geben.
4. Zitronenschale und ggf. Kurkuma zum Couscous geben und gut durchrühren. Couscous in einen Dämpfer geben und auf den Topf mit dem Gemüse setzen. Gemüse köcheln lassen, so dass der Couscous ca. 8- 10 Minuten gedämpft wird.
5. Couscous auf vorgewärmten Serviertellern anrichten. Gemüse und etwas Flüssigkeit darüber geben. Mit Koriander oder Petersilie bestreuen und garniert mit Petersilienzweigen sofort servieren.
Couscous wird aus grobem Grieß hergestellt und ist schnell und leicht zuzubereiten. Er stellt eine willkommene Abwechslung zu Reis und Nudeln dar.
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