Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Couscous mit Poulet

Bild: Gemüse-Couscous mit Poulet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Olivenöl 
4 Pouletschenkel; je ca.180g - ohne Haut; in Ober- und 
Unterschenkel zerteilt 
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Zwiebel; grob; gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - grob gehacktca. 0.18 €
300 gTomaten; +/- geschält in - Stückenca. 1.01 €
1 TLFrischer Ingwer fein - gerieben ,gehäuft (x)ca. 0.03 €
1 TLChilipulver - gehäuftca. 0.11 €
2 dlGemüsebouillonca. 0.04 €
450 gDose Kichererbsen;abgetropftca. 1.78 €
1 BundKoriander; fein gehacktca. 3.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

COUSCOUS
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauch, gescheibelt 
200 gRüebli; in ca. 5 cm langen - Stängelchen 
200 gKohlrabi; in ca.1 1/2cm - großen Würfeln 
200 gBroccoli; in Röschenca. 1.22 €
1 kl.Gelbe Peperoni; in Vierteln - in ca. 2 cm breiten 
Streifen 
3 dlGemüsebouillonca. 0.06 €
200 gCouscousca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten
Schmoren: ca. dreissig Minuten

Das Öl im Brattopf heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Pouletstücke portionenweise ca. fünf Minuten anbraten, herausnehmen, würzen. Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen.Tomaten kurz mitdämpfen, würzen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Poulet wieder beigeben,bei kleiner Hitze zugedeckt zwanzig Minuten schmoren.

Kichererbsen zum Poulet geben, ca.zehn Minuten fertig schmoren. Die Hälfte des Korianders darunter mischen, würzen.

Inzwischen, Couscous zubereiten:

Das Öl warm werden lassen,Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rüebli und Kohlrabi zugedeckt ca. fünf Minuten mitdämpfen. Broccoli und Peperoni beigeben,kurz weiterdämpfen. Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca.zehn Minuten knapp weich köcheln.

Pfanne von der Platte nehmen, Couscous darunter mischen, zugedeckt ca.zehn Minuten quellen lassen. Würzen,dabei mit einer Gabel sorgfältig mischen.

Servieren: Gemüse-Couscous auf einer Platte anrichten, in der Mitte eine Vertiefung formen, Poulet und Kichererbsen darin anrichten,restlichen Koriander darüber streuen. Sauce separat dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Couscous mit Poulet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brokkoli  *   Chili - gemahlen  *   Couscous  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Couscous Frisch Gemüse Hähnchen Kicherberse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KörnerbrotKörnerbrot   1 Portion
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.62 €
Getreide mahlen, den Dinkel fein, den Roggen grob schroten. Wasser auf Körpertemperatur erwärmen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer   
MaronicremesuppeMaronicremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.46 €
Im österreichischen Burgenland gibt es diese Esskastanien-Spezialität traditionell zum St.-Martins-Tag, den 11. November. Zuerst werden die Maroni (D:   
Gemüsekuchen mit SchinkenGemüsekuchen mit Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.75 €   Demeter: 12.95 €
Dieser Gemüsekuchen kann heiß, lauwarm und - vor allem im Sommer - kalt gegessen werden. Er eignet sich auch zum Aufwärmen im Ofen oder im Mikrowellengerät.   
Einfacher Hefeteig - GrundrezeptEinfacher Hefeteig - Grundrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.35 €   EU-Bio: 0.49 €   Demeter: 0.91 €
Das Mehl in eine groẞe Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln, mit 1/3 des Wassers verrühren. Etwas Mehl   
Tiroler FaschingskrapfenTiroler Faschingskrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.83 €
Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und   


Mehr Info: