Rezept: Gemüsecurry E&t
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Blumenkohl | ca. 1.12 € |
300 g | Lauch | ca. 0.60 € |
280 g | Möhren | ca. 0.23 € |
180 g | Weißkohl | ca. 0.18 € |
150 g | Chinakohl | ca. 0.15 € |
200 g | Schalotten | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 EL | Rohrzucker | ca. 0.09 € |
1 | estr. EL Kurkuma | |
600 ml | Kokosmilch (ungesüßt, aus - der Dose) | |
1 EL | Ingwer (frisch gerieben) | ca. 0.06 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
1 TL | Koriander (gemahlen) | ca. 0.03 € |
1 TL | Piment (gemahlen) | ca. 0.13 € |
1 | Stiel Minze | |
50 g | Erdnüsse (gesalzen) | ca. 0.25 € |
200 g | Kokosraspel - (frisch geraspelt) | |
2 EL | Sesamsaat - geröstet | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
1. Alle Gemüse putzen. Die Bohnen in Stücke brechen, 8 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken. Blumenkohl in Röschen teilen. Porree in 2 cm dicke Ringe schneiden. Möhren längs halbieren. Weißkohlblätter von den dicken Blattrippen befreien und in Rauten schneiden. Chinakohl halbieren und quer in 4 cm breite Streifen schneiden. Schalotten fein würfeln. Knoblauch durchpressen.
2. Schalotten in der Butter andünsten, Möhren dazugeben und mit Rohrzucker bestreuen, kurz andünsten und mit Kurkuma bestäuben. Knoblauch unterrühren und mit Kokosmilch und pro Portion 50 ml Wasser zum Kochen bringen. Mit Ingwer, Cayenne, Salz, Koriander und Piment würzen. Dann Blumenkohl und Weißkohl dazugeben und im geschlossenen Topf bei milder Hitze 12 Minuten garen. Nach ca. 10 Minuten den Chinakohl, die Porreeringe und die Bohnen dazugeben.
3. Die Minze in feine Streifen schneiden. Die Erdnüsse grob hacken. Kokosraspel mit den Erdnüssen, Sesam und Minze mischen.
4. Das Gemüsecurry eventuell nachwürzen. Kokosraspel-Mischung extra dazu servieren.
Dazu passt Chapatibrot und als Getränk Beaujolais.
Kategorie Gemüse Eigenschaften Vollwert Zubereitungszeit: 80 min; Nährwerte pro person: Fett in g: 95, Kohlenhydrate in g: 35, kcal: 1055, kJ: 4418
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Mürbchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.62 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.97 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen | |
Süßer Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.91 € 70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelhälften in diesem Sud etwas dünsten, sie sollten noch Biss haben. Die Apfelhälften | |
Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien 6 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.88 € Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann die Milch, den Joghurt und den Rest | |
Mangoldpizza 1 Rezept Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 8.32 € Demeter: 8.70 € Ergibt ein Backblech (4-6 Portionen). Die Hefe zerbröckeln, mit 1/8 l lauwarmem Wasser und dem Honig verrühren und etwa 10 Minuten an einem warmen Ort ruhen | |
Maronicremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.31 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.46 € Im österreichischen Burgenland gibt es diese Esskastanien-Spezialität traditionell zum St.-Martins-Tag, den 11. November. Zuerst werden die Maroni (D: |