Rezept: Gemüsecurry mit Dörrfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Sellerie | ca. 0.40 € |
150 g | Karotten | ca. 0.12 € |
150 g | Broccoli | ca. 0.42 € |
300 g | Weißkohl | ca. 0.30 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
180 g | Nature-Joghurt | ca. 0.14 € |
Frische Korianderblättchen | ||
FÜR DIE SAUCE | ||
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
2 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
4 EL | Feines Reismehl; fein - gemahlener Vollreis | |
1.5 EL | Butter | ca. 0.12 € |
3 EL | Korinthen | ca. 0.11 € |
3 EL | Kokosflocken | ca. 0.17 € |
10 | Gedörrte Aprikosen | |
2 TL | Scharfer Curry - gehäuft | |
2 TL | Gelbwurz; Kurkuma - gehäuft (x) | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, ganz | ca. 0.02 € |
0.25 TL | Chili - gehäuft | ca. 0.03 € |
1.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken.
Bratbutter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Gemüse dazugeben. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und zehn Minuten köcheln lassen.
Für die Sauce: Wasser, Milch, Butter, Reismehl, Gewürze, Dörrfrüchte und Kokosflocken rührend aufkochen und acht Minuten leise köcheln lassen.
Sauce zum Gemüse geben, kurz zusammen aufkochen.
Sesamreis, Gemüsecurry und Joghurt auf Teller anrichten und mit frischen Korianderblättchen garnieren.
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