Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsecurry mit Dörrfrüchten

Bild: Gemüsecurry mit Dörrfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSellerieca. 0.40 €
150 gKarottenca. 0.12 €
150 gBroccolica. 0.42 €
300 gWeißkohlca. 0.30 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
150 mlWasserca. 0.00 €
180 gNature-Joghurtca. 0.14 €
Frische Korianderblättchen 

FÜR DIE SAUCE
2 dlWasserca. 0.00 €
2 dlMilch - lauwarmca. 0.19 €
4 ELFeines Reismehl; fein - gemahlener Vollreis 
1.5 ELButterca. 0.12 €
3 ELKorinthenca. 0.11 €
3 ELKokosflockenca. 0.17 €
10 Gedörrte Aprikosen 
2 TLScharfer Curry - gehäuft 
2 TLGelbwurz; Kurkuma - gehäuft (x)ca. 0.09 €
0.5 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.02 €
0.25 TLChili - gehäuftca. 0.03 €
1.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken.

Bratbutter erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Gemüse dazugeben. Mit dem Wasser ablöschen, aufkochen und zehn Minuten köcheln lassen.

Für die Sauce: Wasser, Milch, Butter, Reismehl, Gewürze, Dörrfrüchte und Kokosflocken rührend aufkochen und acht Minuten leise köcheln lassen.

Sauce zum Gemüse geben, kurz zusammen aufkochen.

Sesamreis, Gemüsecurry und Joghurt auf Teller anrichten und mit frischen Korianderblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüsecurry mit Dörrfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Reismehl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dörrobst Frisch Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Steckrüben-PfanneSteckrüben-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.71 €   EU-Bio: 4.15 €   Demeter: 3.96 €
Fleisch quer zur Faser in schmale Scheiben schneiden. Die Schale der Zitrone mit einem Zestenschneider in sehr feinen Spänen abziehen oder die Schale fein   
Bandnudeln mit Bohnen und TomatensauceBandnudeln mit Bohnen und Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 8.62 €   EU-Bio: 8.96 €   Demeter: 9.09 €
Die Zwiebeln pellen, würfeln und in 3 EL mäßig heißem Öl 5 Minuten dünsten. Lorbeer, Tomatenmark und Paprika unterrühren und anschwitzen. Tomaten abgießen,   
Blumenkohl im TomatenbettBlumenkohl im Tomatenbett   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.73 €   Demeter: 3.85 €
Tomaten enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und feingehackten Knoblauch in heißem Öl glasig dünsten. Tomatenscheiben zufügen, mit Salz,   
TopfenpoganzeTopfenpoganze   4 Portionen
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 8.43 €   Demeter: 9.74 €
Der österreichische Topfen ist trockener und fester als der in Deutschland handelsübliche Quark. Hat man keinen original Topfen zur Hand, nimmt man einfach   
Rosen-SorbetRosen-Sorbet   6 Portionen
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 3.77 €   Demeter: 3.77 €
Die Blüten müssen von Rosen sein, die garantiert nicht chemisch behandelt wurden. Für die Berechnung nehmen wir Blütenblätter aus dem eigenen Garten. Wer   


Mehr Info: