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Rezept: Gemüse-Curry mit Kichererbsen

Bild: Gemüse-Curry mit Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELMilder Curryca. 0.97 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Zwiebeln; fein gehacktca. 0.09 €
300 gSellerie; geviertelt, in - ca 3mm dicken Scheibchen 
200 gRüebli; in ca. 4cm langen - Stängelchen 
450 gDose Kichererbsen - abgespült, abgetroca. 1.78 €
1 TLPalmzucker - gehäuft (x) 
1 TLRosenpaprika - gehäuft (x)ca. 0.11 €
2 Kaffirlimetten-Blätter - fein geschnitten 
1 TLKorianderblättchen fein - geschnitten ,gehäuft (x)ca. 0.33 €
2 dlSahneca. 1.09 €
150 mlWasserca. 0.00 €
300 gChinakohl; in ca. 2cm - breiten Streifen 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Curry in einer weiten Pfanne im warmen Öl bei kleinster Hitze ca. eine Minuten dünsten. Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Koriander beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. zehn Minuten andämpfen.

Rahm und Wasser dazugießen, aufkochen, Chinakohl beigeben, Hitze reduzieren, ca. drei Minuten köcheln, bis das Gemüse knapp weich ist.

Curry würzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Curry mit Kichererbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry - mild  *   Kaffir-Limetten-Blätter  *   Kichererbsen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Palmzucker  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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Frisch Gemüse Kichererbse


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