Rezept: Gemüse-Döner mit Feta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
500 g | Magermilch-Joghurt | ca. 0.39 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
150 g | Fettreduzierter Fetakäse - 9,5 % Fett, .B. von Patros | ca. 2.49 € |
1 mittelgr. | Zucchini | ca. 0.80 € |
2 kl. | Paprikaschoten z.B. gelb - und rot | |
3 | Möhren ca. 300 g | |
1 kl. | Gemüsezwiebel - klein | |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
2 kl. | runde Fladenbrote - à ca. 200 g oder | |
1 gr. | Fladenbrot |
Zubereitung:
1. Knoblauch schälen, Petersilie waschen. Beides fein ha cken. Mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fetakäse zerbröckeln. Ca. 2/3 unter den Joghurt rülün.
2. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und in Stifte schnei den bzw. hobeln. Zwiebel schälen, halbieren und fein hobeln.
3. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüse, Zwiebel und Thymian darin unter Wenden 5-6 Minuten dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4. Fladenbrote halbieren bzw. vierteln und eine Tasche ein schneiden. Gemüse hineinfüllen. Je etwas Joghurtsauce darüber geben. Mit Cayennepfeffer und übrigem Feta bestreuen. Rest Joghurtsauce dazureichen.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Portion ca. 370 kcal, 22 g E, 7 g F, 53 g KH Der türkische Imbiss mal ohne Fleisch: Gegrilltes Fleisch, knackiger Salat und leckere Joghurtsauce im warmen Fladenbrot - ein schlanker Snack? Irrtum! Eine Portion Döner Kebab enthält im Durchschnitt ca. 30 g Fett. Das ist schon ein ordentliches Mittagessen. Unsere vegetarische Variante mit leichtem Fetakäse und viel Gemüse liefert dagegen ca. 23 g Fett/Portion weniger.
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