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Rezept: Gemüse-Döner mit Feta

Bild: Gemüse-Döner mit Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
500 gMagermilch-Joghurtca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gFettreduzierter Fetakäse - 9,5 % Fett, .B. von Patrosca. 2.49 €
1 mittelgr.Zucchinica. 0.80 €
2 kl.Paprikaschoten z.B. gelb - und rot 
3 Möhren ca. 300 g 
1 kl.Gemüsezwiebel - klein 
1 TLÖlca. 0.01 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
2 kl.runde Fladenbrote - à ca. 200 g oder 
1 gr.Fladenbrot 

Zubereitung:

1. Knoblauch schälen, Petersilie waschen. Beides fein ha cken. Mit Joghurt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fetakäse zerbröckeln. Ca. 2/3 unter den Joghurt rülün.

2. Gemüse putzen bzw. schälen, waschen und in Stifte schnei den bzw. hobeln. Zwiebel schälen, halbieren und fein hobeln.

3. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüse, Zwiebel und Thymian darin unter Wenden 5-6 Minuten dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

4. Fladenbrote halbieren bzw. vierteln und eine Tasche ein schneiden. Gemüse hineinfüllen. Je etwas Joghurtsauce darüber geben. Mit Cayennepfeffer und übrigem Feta bestreuen. Rest Joghurtsauce dazureichen.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.

Portion ca. 370 kcal, 22 g E, 7 g F, 53 g KH Der türkische Imbiss mal ohne Fleisch: Gegrilltes Fleisch, knackiger Salat und leckere Joghurtsauce im warmen Fladenbrot - ein schlanker Snack? Irrtum! Eine Portion Döner Kebab enthält im Durchschnitt ca. 30 g Fett. Das ist schon ein ordentliches Mittagessen. Unsere vegetarische Variante mit leichtem Fetakäse und viel Gemüse liefert dagegen ca. 23 g Fett/Portion weniger.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Döner mit Feta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Fladenbrot - Pide  *   Gemüsezwiebeln  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zucchini - grün


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