Rezept: Gemüse-Fisch-Auflauf mit Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
2 | klein. Zucchini | ca. 0.68 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Fenchelknollen | |
300 g | Brokkoli | ca. 0.83 € |
500 g | Seelachsfilet | ca. 4.95 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehe feingehackt | ca. 0.04 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Fleischtomaten kurz in kochendes Wasser tauchen. Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Gemüse putzen und waschen. Zucchini in Scheiben, Zwiebeln in Ringe, Fenchel in Stücke schneiden. Brokkoli in Röschen teilen. Alles etwa 8 Minuten in der Gemüsebrühe kochen. Inzwischen Seelachsfilet kalt abwaschen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse mit einem Schöpflöffel aus der Brühe nehmen und abtropfen lassen. Fischstücke in die Brühe geben und 5 Minuten ziehen lassen, herausnehmen und abtropfen lassen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit etwas Butter ausstreichen. Abwechselnd Gemüse und Fisch hineinschichten. Mit Pfeffer und Salz bestreuen. Zum Schluss die feingehackte Knoblauchzehe darüber verteilen. Mit Mozzarella belegen und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Mozzarella schmilzt. Mit feingehackter Petersilie bestreut servieren.
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