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Rezept: Gemüsefondue in Weinteig

Bild: Gemüsefondue in Weinteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 kl.Kartoffelnca. 1.91 €
500 gBroccoliröschenca. 1.39 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
250 gSchalottenca. 0.25 €
500 gZucchinica. 0.85 €
Gemüsebrühe z. Blanchieren 

Für den Teig:
150 gMehlca. 0.10 €
30 gflüssige Butter - oder Magarineca. 0.20 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Muskatpulverca. 0.04 €
1 Msp.Cayennepfefferca. 0.04 €
2 Eiweißca. 0.17 €

Auserdem:
1.5 lÖl oder Pflanzenfett 
versch. Fonduesaucen u. Dips 

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser bissfest garen.

Die Broccoliröschen, Paprikaschoten, Schalotten und Zucchini putzen und würfeln.

Die Brühe erhitzen und das Gemüse portionsweise bissfest garen. herausnehmen und bereitstellen.

Die Kartoffeln schälen und ebenfalls bereitstellen.

Das Mehl mit der flüssigen Butter und dem Weißwein glattrühren.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzen, das steifgeschlagene Eiweis unterheben.

Das Pflanzenfett im Fondötopf erhitzen.

Das Gemüse portionsweise auf Spieße stecken, durch den Teig ziehen, und schwimmend im Öl garen. Dazu die Fonduesaucen und die Dips reichen.


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(*) Für diese Version von Gemüsefondue in Weinteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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